良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

中共驱赶低端人口现负面效果 物价飞涨商户破产



2017-10-11 00:02:32 作者: 自由亚洲电台

北京推行驱逐低端人口的政策,以达到强化首都社区条件的功能。北京一名受害者在美国向本台记者透露,当局强推疏解计划导致矛盾激化。除导致大量投资人和商户因此破产外,至少已导致1人死亡。而北京市的基层人群,也成为受害者。

来自北京的受害人张女士周一在美国向本台表示,他们本身是昌平区奥北市场的强拆户。从去年11月至今,当地官方的强拆,已导致其数百万的直接损失,并且,还将面临其数千万的投资面临血本无归的结局。而官方对基层官员则层层施压,如果不强拆驱逐,官员则会被处理。

她说:大概从4月11号,突然在院里大量的张贴拆迁的通知。12号以后,就开始陆陆续续进人,挂条幅。先以村的名义《致奥北市场商户的一封信》。30年合同,现在他们突然违约,把这个土地收回来,不谈补偿,拆完再说。当时把市场的10几个工作人员,几十个人围一个围起来,连续拆了3天。正式出面的是村,叫太平庄村委会,但背后,他们层层有任务,必须要拆够多少面积。办事处就因为今年还没有拆够,办事处主任叫张学广已经降职了。

张女士提供的视频资料显示,今年9月,昌平区在组织强拆时,导致一名拒绝拆除的业主被压死。但官方封锁了消息,并禁止任何媒体介入,因此外界迄今为止无法知道死者更多的消息。目前,强制驱逐在北京市的各种后果已经开始显现。对市民来说,直接的感受是当地的食品价格正全面上涨。

她说:就这个奥北市场啊,我知道的是伤了3个。附近村里面有死人的。有视频,你看到了。但公开的没有任何媒体可以报,就9月1号。几百万人有了,现在,驱赶几百万人。老百姓生活都已经困难了,购物很不方便,早餐都不方便了。现在没有人考虑老百姓的生活问题。大量的市场、商店被拆掉,外地人被驱赶,所有物价都在涨,老百姓生活当然不方便了。

张女士又透露,持续推进的强拆,也导致了各方的利益博弈加剧。在体制内,此事也因各权力人士的利益受损引发了众多的不满。此前,按照官方的指令,因强拆的诉讼,法院一概不予受理。但此次奥北市场的强拆,一度引发了昌平区和国家某部委权力人士之间的博弈,今年6月,官媒CCTV也对北京强拆进行了唯一的一次报道,但停了一个月左右,奥北的强拆再次强推。

长期关注事件的李先生也透露,目前,官方还采取了如北京社保可以转外地等方式,加上驱逐行动带来的高物价等因素,变相将拥有北京市户口的低收入群体,也赶出北京。

他说:西红柿,现在批发就是5块5一斤,你知道这种鲜菜,它的加价率,至少加1倍的。也就是说你在超市买,可能8块钱你也买不了。有些人看病看不起,它给你转外地,它鼓励你转外地,鼓励你走。在利益的驱使下,你自动的就走了。
李先生还透露,此次他们选择在美国披露这些消息,原因是在国内已毫无解决的渠道。他们甚至是找不到强拆的主体,不知道谁下了强拆的命令,也无法拿到官方的文件依据。

他说:在国内基本没有解决渠道,没有办法。你看,就是说,你现在到底谁要拆你,你都找不到。哪一级要拆你?谁做的这个决定,比方说要拆这个市场的,谁签的?谁决定?不知道,找不著。没有任何文件依据,公开一些信息。只是说表明我们在绝望之下的一种态度。

昌平区政府没有直接回应本台的记者的采访请求。



商户用白色条幅对抗官方的红色条幅。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP