`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

意大利公路桥塌陷 20多人死亡10人失踪



2018-08-15 08:22:45

意大利热那亚市“莫兰迪”(Morandi)公路桥的一段路面14日(周二)塌陷。死亡人数达到20-25人,还有10人失踪。

据“福克斯”14日消息,意大利消防队一位不愿透露姓名的消息人士对意大利新闻机构“ANSA”表示,几辆破碎的车辆被压在瓦砾下,车里面有人已经死亡。

据新闻社报导称,莫兰迪公路桥的一段路面塌陷,大约有10辆车被波及。
意大利宪兵队(Carabinieri)警方消息人士向“ANSA”透露,一些货车落入“Polcevera”河里。

事故发生在当地时间14日中午。意大利国家警察表示,事故发生后,公路桥塌陷的一段视频发到了“推特”上。

事故发生后不久,救援车辆就赶到现场救援。 热那亚消防部门的推文称,现场有大量消防员参加抢救。

推特播放出的视频显示,救援人员在大雨中进行抢救,他们在公路桥下面的草地上,把困在压碎的车辆中的人拉出来。

警方称,暴风雨导致了公路桥塌陷。
路透社14日收到的一份声明称,高速公路运营商“Autostrade”表示,他们一直对桥梁进行维护,加固路基。经常“对高架桥进行安全巡视和监督”。

“Autostrade”表示, “一旦确信到达出事地点没有安全危险,将彻底现场调查塌陷原因。”

“意大利基础设施部长Danilo Toninelli在推特上写道:“我非常忧心的跟踪热那亚发生的这起事故,这是一场巨大的悲剧。 我们将与“Autostrade”公司保持密切联系,我将与副部长Rixi一起前往出事地点。”

副总理马泰奥·萨尔维尼(Matteo Salvini)在一推文中,感谢现场的救援人员。他还说:“我们时刻跟踪事态变化。”

莫兰迪公路桥位于“热那亚”(Genoa)港口西部。 这座桥也被称为“Polcevera”高架桥,由意大利土木工程师里卡多·莫兰迪(Riccardo Morandi)设计,于1968年完工。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP