`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

民调显示:默克尔在德国大选辩论中获胜



2017-09-06 12:50:59

这个月的德国大选之前的唯一电视辩论,在总理默克尔和她的主要挑战者舒尔茨之间进行,辩论没有影响到星期天未决的选民关于谁会是他们下一个领袖。
默克尔和舒尔茨在97分钟的交锋中交换了关于难民的政策、土耳其和国内安全的话题。她同意舒尔茨的声明关于土耳其不应该成为欧盟的会员国,舒尔茨质疑总统川普(特朗普)是否可以有效处理朝鲜的核武挑衅。

德国的公共媒体的民意调查结果显示默克尔获胜。但是民意调查同样表现出很多选民仍旧保持不确定谁能更好的领导他们在未来的四年——距他们在9月24日的投票还有三周的时间。

上个星期的问卷调查显示46%的德国选民仍未决定。对于每一个候选人来说赢得他们的支持是非常重要的。

“默克尔赢了电视交锋”,大量发行的报纸Bild在它的电子版里引用了公共媒体ARD的民意调查,55%的选民支持总理,35%的选民支持她的竞争对手。

在费来堡,很多的居民被邀请去观看电视辩论,一些表现出摇摆。
Anna Joos告诉公共媒体ZDF,她还未决,在交锋中她没有看到和听到能够让她可以做决定的表现。

沃尔特施耐德表示对任一候选人缺乏信念,他告诉ZDF“我不觉得有任何不同“。
另外一个女性选民,妮娜韦尔克,说:“我思考过的很多事情都确定了,没有什么新的情况。”

德国的政治环境依赖于共识,两个主要的政党一起联合执政4年,由默克尔和她的中右翼基督民主联盟领导。中左翼社会民主党舒尔茨在辩论的很多方面同意总理,表现的非常明显。

舒尔茨在宣布他的候选资格后,带给了德国人很多的想象空间,在二月分他的党的支持率高过30%,电视辩论被认为是一个夺回位置的好机会。在辩论后社会民主党的支持率下降24个百分点。

在辩论的开始,他显示出更愿意去攻击他的竞争对手,挑战她的开放德国边境的决定,在2015年有近百万的移民涌入。在45分钟的时候开始围绕着难民和一体化。

舒尔茨批评了土耳其总统埃尔多安,说他践踏国际法,呼吁结束关于土耳其加入欧盟和土耳其的协商。

德国有很多对土耳其不满的地方,包括拘禁14个遭政治指控的公民和土耳其政府的大量镇压,辞退近15万公共职员,包括4000个法官和检查官。

默克尔同意土耳其不应该成为欧盟的成员国,表示她会与别的会员国的领袖们寻求解决的方法。她的评论可能恶化德国与土耳其的长期外交争执。

舒尔茨针对川普先生,说他是“变化莫测的”,批评川普在推特上的习惯并质疑他是否能够平息朝鲜核武测试的情况。

尽管存在些困难,默克尔坚持与土耳其的外交关系不应该被停止。
默克尔同样表示,她会做她能力之内的任何事情去保持美国在外交途径上与朝鲜交涉,甚至她解释清楚了与美国的一些差异,美国被称做德国最强大的同盟国。
“默克尔担任政府首脑,在世界上游刃有余。”慕尼黑当地报纸在社论中写到。“舒尔茨与邻居交朋友,在酒吧里接见选民。他过于平淡、古板、软弱和缺乏权力意识。他不构成一个挑战者。”



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP