`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美国政府于委内瑞拉军方接触 督促抛弃马杜罗



2019-02-09 13:14:53

一位白宫高级官员透露,美国正在与委内瑞拉军方直接沟通,敦促他们放弃支持委内瑞拉领导人尼古拉斯‧马杜罗(Nicolas Maduro),同时华盛顿也正在准备新的制裁措施,以增加对马杜罗的压力。

据路透社(Reuters)独家报导,这名白宫高级官员在接受路透社采访时表示,川普(特朗普)政府预计,还会有更多的马杜罗方面的军方将领倒戈。

这位不愿透露姓名的白宫官员在本周表示:“我们认为,在我们真正看到更大的岩石从山上滚下来之前,这些就是最初掉下来的几块鹅卵石。”“我们仍在与前马杜罗政权成员和军方成员进行沟通,尽管这些沟通非常、非常有限。”

这位官员拒绝提供有关沟通的细节,也不愿透露这些接触的级别。目前尚不清楚,这种美国同委内瑞拉军方的接触是否会导致马杜罗获得的军方支持出现裂痕,而军方的态度对他掌控权力至关重要。

反对派领导人胡安‧瓜伊多(Juan Guaido)公开表示,马杜罗在2018年5月所赢得的第二个总统任期选举是一场骗局,并在2019年1月23日援引宪法条款宣布自己为临时总统,承诺举行真正自由和公正的选举。

这位美国白宫官员还表示,欧洲盟国可能会采取更多措施,阻止马杜罗转移或藏匿委内瑞拉政府在国外所持有的资产。

欧洲主要国家已经与美国一起宣布支持瓜伊多,但他们没有采取华盛顿已经实施的全面石油制裁和金融领域措施。

与此同时,这名官员还透露,川普政府正在准备对委内瑞拉实施进一步的制裁。

目前,瓜伊多方面也一直在积极争取军方成员,承诺如果他们拒绝支持马杜罗,将给予他们特赦和优惠的法律待遇。华盛顿本周也提出,如果委内瑞拉高级军官承认瓜伊多,就可能取消对他们的制裁。

委内瑞拉空军司令部的弗朗西斯科‧亚涅斯(Francisco Yanez)将军是第一个承认瓜伊多为总统的现役委内瑞拉将军。委内瑞拉驻美国首席武官也对此确认称,他已于上个月底投诚。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP