`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

川普发重磅言论 用中兴交换利益是假新闻



2018-05-16 22:25:49

川普在周三(16日)早晨连发三则推文表示,目前媒体界流传的太多相关中兴的消息是假新闻,中兴问题并不意味着中美贸易方向的变化,美国的立场也没有改变。

川普说,“华盛顿邮报和美国有线电视新闻网(CNN)就我们与中国的贸易谈判写了很多虚假的报道。除了涉及(中美)较大的贸易协议外,大多数事情和中兴无关。我国每年被中国拿走数千亿美元……”

在第二篇推文中他提到,“我们还没有看到中国的要求,因为以前的美国政府在谈判中表现欠佳。中国现在已经看到我们的要求。媒体不愿意让人们相信这些(进步)”。

川普在第三篇的推特中说,“…什么都没开始!美国几乎没有什么可以给与的,因为这些年来它给予了中国(中共)这么多。而中国(中共)有很多东西要给!”

川普在上周日表示将在中兴问题上放开控制后,商务部长罗斯表示,正在讨论对中兴采取替代的处罚方式。这本是执法问题,但美媒发布大量消息,称美国对中共态度变好,川普要用贸易的利益来交换对中兴的处罚,也多次提及川普可能在对华问题上立场放软,不少民众甚至开始担心,川普是否会在对中问题草草讨论出结果,导致美中现存贸易关系无法改变。

不过现在看来,这些担心似乎是多余的,川普再次借助了社交媒体重申自己对中强硬的立场。他并未直说接下来对中兴问题怎么办,但是他强调,美国还没有看到中方的改变,而中方应该有很多东西要给美国。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP