`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

国人花钱 外国人免费 江西旅游双重标准引争议



2018-06-19 18:26:38 作者: 大纪元

江西省官方在省内景区推行外国人免门票政策,这项双重标准的旅游政策近期遭到舆论抨击。

对于江西省旅发委推行的外国人免门票政策,据《中国妇女报》报导,绝大多数网民表示质疑和反对,认为这样的规定没有考虑国人的感受,甚至有网民表示,“那咱还是不去江西旅游了吧”,而不少江西本地人也对此纷纷嘲讽。

对此,江西省旅发委给出的理由是:此优惠政策是为了支持南昌昌北国际机场冲击“千万级枢纽机场”。

江西“省内景区对外国人免费”并非新鲜事,这一政策去年就已经实施过。

2017年8月25日江西省旅发委官网发文称,2017年9月起至年底,为期四个月,江西省全省5A级旅游景区、部分重点4A级旅游景区将对境外游客凭国外护照(通行证)和南昌昌北机场航班机票或登机牌一周内免大门票;对省外游客凭身份证和南昌昌北机场航班机票或登机牌一周内大门票5折优惠。

去年就已经实施的政策,为何在近期成为热点?

据报导,质疑江西这一政策的声音其实一直存在,网络上类似《心寒!江西全省5A级景区,从今天起对老外免费,对国人收费》,《江西5A景区新规,国人需花钱,外国人却免门票,原因让人无语……》这样标题的报导并不鲜见。

最近的一次,则是网民在6月11日发文,称江西庐山及婺源旅游景区对国人收费对外国人免费。经相关媒体报导后,终于引发更大舆论关注。

江西省“继续在重点景区实施针对国外、境外和省外航空游客的门票优惠政策”在今年初就已经确定。江西省政府官网今年3月26日转发的一篇报导,其中明确提到——我省正在制定入境旅游优惠政策,今年将为“境外游客游江西”推出一系列优惠措施。未来两年,全省5A级旅游景区、部分重点4A级旅游景区对境外游客凭护照(通行证)和昌北国际机场航班机票(登机牌)一周内免大门票。

上述报导引发网民关注和抨击。不少网民表示:“很过分,从来没有哪个国家的政府把实惠留给不纳税、不贡献的外国人,却不给本国人。”“就是为了搞政绩工程,只怕最终适得其反,国内人不去了,指望外国人帮你刷分?”

“从昌北机场来的游客为什么还要分国内国外分别对待?说穿了,就是贱。”“江西南昌干脆租借给外国人得了,也别宣传什么革命老区了,反正也不是给中国人造福的!”“国人交税却优待洋人,这不是卖国吗?汉奸们。”

其实,中共官方对外国人的“福利”政策不仅体现在国内旅游领域。

据中共教育部官方网站显示,外国留学生可以申请到的政府奖学金至少有10个项目。外国留学生的资助内容包括学费、住宿费、生活费、综合医疗保险费、国际旅费。

4月13日,中共官方发布的《教育部2018年部门预算》一般公共预算支出表显示,来华留学生教育2018年预算数竟高达33亿余元。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP