`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

海外民运人士发表新年声明 呼吁30周年 勿忘六四



2019-01-01 15:39:53

2019年是1989年六四天安门事件、八九民运,遭中共当局血腥镇压的30周年,56名民运人士发布一份联署声明,呼吁海内外人士集结新的民主阵线,重建中国民主宪政目标。在全球各地纪念六四,永不忘记六四。

发布联署声明的包括:中国民运人士王丹、吾尔开希、周锋锁、王军涛、胡平、王超华,以及法国汉学家侯芷明(Marie Holzman)、台湾驻德大使谢志伟、美国汉学家林培瑞(Perry Link)、美国圣地牙哥大学教授迈克尔-戴(Michael Day) 等56人。

他们在声明中说, 1989年,中国学生和民众走上街头,是为了反对腐败,要求民主。他们的诉求被中共当局血腥镇压,大批民众伤亡。这是一道历史的伤口。而这道伤口,30年了,至今仍然在淌血,但在中共的封锁消息之下,已经逐渐被淡忘。

中华民族要走向文明,就不能回避这个重大的历史事件。……我们呼吁,在“六四”事件30周年之际,全球一起努力,重建历史记忆,作为抵抗极权、追求民主的一种手段。

声明中表示,中国人和世界上所有关注中国民主发展的人们,不但需要纪念这场由大学生首先发起的伟大的民主运动,而且还需要重新审视中国现在只重经济增长,忽视和打压民主和自由价值的反文明发展模式。

89年民主运动被中共当局镇压、中共悍然抗拒89民运提出的反腐败和实现民主的要求后,中国所走的所谓大国崛起之路,表面上给中国带来了经济增长和人民生活水平的提高。

然而过去30年来的发展越发证明,中国的发展模式拒绝文明和民主,是一条错误的发展道路。因此,在中共局势已经发展到一个转型的关键时刻之际,纪念89民运,重提民主化诉求,不仅是面向过去,更是面向未来。

声明呼吁,通过 “六四”30周年纪念活动,凝聚全民共识,通过各种手段,把推动中国民主宪政的运动带向一个新的高潮。

“我们要让中共和全世界看到,只要中国还没有民主化,只要‘六四’还没有翻案,我们,和所有与我们有共同理念的朋友们,都将坚持做到八个字:永不忘记,永不放弃!”

1989年在北京天安门广场,发生了大学生以“反腐败、反官倒、求民主”为诉求的爱国民主运动。这一运动在6月4日凌晨,被中共以血腥镇压的手段收场。

近年来,这起举世震惊的血腥事件的真相不断被曝光。加拿大国家档案馆此前解密一批有关“六四”事件的绝密文件,揭示了中共动用坦克屠杀民众的细节。

根据这份解密文件和被外界喻为“六四活字典”的吴仁华的相关著作,六四事件时,中共动用不下于40万的军事力量大举镇压爱国大学生。全副武装的中共军队在坦克和装甲车的掩护下,从多个方向冲向天安门屠杀学生,并沿途开枪扫射打死了很多民众。

然而中共“六四”大屠杀到底死了多少人至今仍是迷。美国白宫的一份机密档案记载,华府曾透过中方戒严部队线人,获悉了中南海内部文件,评估“六四”死伤民众多达40,000人,当中10,454人被屠杀。

机密档案同时点名,揭露中共军队第27集团军,要为流血负责,皆因“六四”凌晨,这支军队持最具杀伤力武器,在天安门广场见人就杀,包括其他部队因而触发中共军队内斗。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP