`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

韩国警方驱散“反萨德”人群 建筑装备进入基地



2018-04-25 10:33:26

本周一,韩国警方派出3000多名警力对反萨德团体进行强制疏散。韩国军方随后将20多辆卡车的萨德组建装备运进了基地。

韩国星州萨德基地附近的居民和反对萨德的民间团体成员200多人,星期一上午聚集在基地入口处的一个桥头上,用PVC管将他们自己连接在一起,希望由此阻止警察的驱散。对此,警察派出了3000名警力,在劝说之后,进行了强制驱散。

面对警察的驱散,反对萨德的 200多人利用渔网将每人连在一起,对外只露出一个头,如此增加了警察驱散的难度。但是在3000比200的人数劣势下,反对萨德的人群最终还是被驱散。在这一过程中28人受伤,被送往医院治疗。

然后,韩国国防部派出的建筑人员和卡车等装备陆续进入基地。国防部对此表示,星州基地里目前共有400名美军和韩国军人在操作萨德反导系统;由高尔夫球场改换成的基地里,没有官兵可住宿的兵营和食堂,目前只能睡野战床,吃野战用的餐包。所以急需建筑一个兵营宿舍和吃饭用的食堂,另外还要对办公设施的漏水问题进行维修。

国防部表示,这次运进基地的装备是为了改善官兵食宿问题而不是启动萨德基地的建筑工程。可是星州居民和反对萨德的民间团体认为,政府此前曾承诺,先经过环境评估,然后才会进行萨德基地的建造工程。在环境评估尚未开始之前,先启动工程是政府在出尔反尔。
他们还表示,在朝鲜已经宣布弃核的情况下,针对朝鲜核武器和导弹的萨德从此将无用武之地,因此萨德应该被运回美国,萨德基地的建造工程应该被取消。

“撤毁萨德和平会议”的室长朴哲柱说:“现在国际社会在讨论半岛无核化,另有舆论认为,所有核战略资产都会被撤出朝鲜半岛。在这一情况下,我们认为萨德也会很快地被撤离。”

反对萨德的民间团体还表示,他们将会在韩、朝首脑会谈前一天的26日,在青瓦台前举行示威,重申反对萨德部署的立场。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP