`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

一艘载有192人的南韩轮渡 在西海岸触礁 临近世越号出事地



2018-03-25 18:43:31

一艘载有192人的渡轮在韩国西南部触礁,韩国海岸警卫队已经发起大规模救援行动。海岸警卫队表示,到目前为止至少6人受伤。

据英国《每日快报》报导,触礁发生在当地时间下午3点47分,地点位于首尔以南约400公里的新安线(Shinan)附近。

海岸警卫队和民用船只正在前往事发现场。
韩国海岸警卫队的一位官员表示,渡轮没有出现水淹或失去平衡的迹象,预计救援状况应该不是很差。

该官员说,四艘海岸警卫船以及附近的民用船只正在向事发渡轮靠近,展开救援行动。

韩国总统发言人Cheong Wa Dae表示,韩国政府已经开放了一个应急中心来处理这次触礁事件。

他也证实说,当局已经动员了大规模救援行动。他表示:“我们获得报告说,救援行动正在进行中。”

该渡轮载有187名乘客和5名船组人员。他们穿着救生衣等待救援。
据韩联社报导,一些游客游览过Hongdo岛后,乘船向木浦(Mokpo)方向前进。
据报导,一名官员说,该渡轮为了避免撞击到经过的一艘渔船,在改变方向的时候,渡轮的前方碰到了岩石上。

《海峡时报》报导称,根据海岸警卫队的消息,目前发现至少6人受伤。触礁地点距离2014年渡轮沉没事件的地点不远。当时造成300多人死亡。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP