`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

川普拟增兵东亚派航母驻关岛 制衡中共



2017-01-19 02:46:59

美国加强全球军力部署,大举增兵东亚及欧洲,试图同时压制中俄。美国候任总统川普团队内部消息人士指,新政府将向东亚增兵制衡中国,包括向区内增派一艘航母和强化反导系统等。而美军近期已率先向东欧及北欧增派装甲部队,引起俄罗斯不满。

英国传媒引述特朗普团队一位匿名顾问称,团队内部正就一份向东亚地区大规模增兵的计划取得进展。计划主要包括四项内容:增加海军装备、在澳洲和日本扩建或新增基地、在南韩部署空中长程打击武器,以及强化反导系统。在增加海军装备部署方面,计划提出向东亚地区增派一艘航母,并增加驱逐舰和攻击核潜艇的数量。

报道指,川普早前提出未来美军军舰将增加到350艘,但其团队尚未交代如何融资。针对上述消息, 大陆官媒报道指,目前美国海军在东亚地区的驱逐舰全部部署在日本横须贺,按照奥巴马任内的计划,到今年夏天,部署在日本横须贺基地的驱逐舰将从7艘增加至9艘,同时还完成了在关岛部署4艘攻击核潜艇的计划,因此在特朗普的东亚增兵计划中,最突出的还是航母。

战略轰炸机、航母、潜艇等武器装备都是美军在关岛兵力部署的重要组成部分,如果在此处让水下、水面、空中不同的作战平台实现联合部署,关岛的综合作战能力将超过美军任何其他军事基地,所以美国在亚太部署的第二艘航母最可能选择部署在关岛。

报道又引述军事专家杜文龙分析,美国早前投入128亿美元(998亿港元),扩建关岛基地,其中一项重要工程就是扩建航母码头,使其不仅可以停泊航母,还可以停泊大型两栖攻击舰。而关岛成为航母母港,可与横须贺遥相呼应,可保证美国双航母战斗群在亚太地区常态化驻守。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP