`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

法国杀警重犯搭直升机越狱 警方大搜捕



2018-07-02 19:30:16

法国司法部周日(1日)表示,一名臭名昭著的罪犯在“武装突击队员”驾驶的直升机的协助下,设法逃离了巴黎郊外的一所监狱。

这名囚犯名叫费德(Redoine Faid)。当天,一架直升机降落在监狱的院子里并将他带走。法国司法部表示,“(越狱行动)只持续了几分钟。”当局称,没有人受伤或被扣为人质。

最令人难以置信的是,这是费德第二次越狱成功。 2013年,他曾从法国另一所监狱逃离出去。

据法新社报导,费德因参与策划了2010年5月的一起武装抢劫案件,并导致一名女警被杀而被判监25年。

路透社描述了费德本次越狱的方式:据当局的消息来源称,三名武装枪手抵达监狱入口,要求释放费德,以造成注意力转移。

同时,一架直升机降落在监狱庭院内,该庭院没有被任何网罩覆盖。据消息人士称,枪手随后将费德从他所在的一间接待室带走,登上直升机后逃离。

另一种说法是,法国BFM电视台援引一名监狱工会代表的话,说有两名男子闯入监狱并寻找费德,他们戴着头套和警察臂带。他形容他们训练有素,全副武装。
这次越狱逃亡事件发生后,法国警方展开追捕行动。警方一名消息人士告诉法新社,警方出动近三千名警察进行搜捕行动。

据路透社报导,警方在巴黎北部发现了被遗弃的这架逃亡直升机,而费德仍在逃亡中。

费德是法国一名臭名昭著的犯罪分子,特别是在他2013年高风险越狱之后,更广为人知。

据悉,2013年,他将爆炸物藏在纸巾包里,利用上午监狱探监机会,在半小时内利用炸药炸开五道牢门,再以手枪挟持四名狱卒当人质,然后搭乘接应车辆扬长而去。几周后他在一家酒店里再次被捕。

美联社报导,费德“在90年代是一个涉嫌抢劫银行和装甲车的团伙的头目”,属被监控对象。他在服刑10年后于2009年获释。不久之后,他说他放弃参与犯罪活动,并写了一本关于他早年生活和通过法国犯罪团伙崛起的书。

法新社报导,费德“曾说过他的犯罪生活是受美国电影的启发,如《疤面煞星》和《烈火悍将》。”《疤面煞星》是1983年由阿尔帕西诺主演的黑帮片,剧情以芝加哥黑帮头目阿尔·卡蓬为原型。以古巴难民潮为背景,讲述了一段黑帮故事。《烈火悍将》又称《盗火线》,是一部1995年美国的犯罪片。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP