`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

中共“维稳”经费知多少 黑色产业链被揭



2017-10-03 09:57:28

中共对敏感人士或者访民的监视动用的钱财很多,但是到底花去多少老百姓血汗钱?有的说早超过军费,有的说一次一人从北京押回老家就是2万,有的说没有明帐,监控人员上报多少就是多少。

中共监控民众的经费超过军费
2010年5月27日出版的《社会科学报》报告说,2009年度中国“维稳”经费预算(中共官方称之为“公共安全预算”)达5,140亿元,超过当年的国防预算4,807亿元。又据往年财政部公布的数据,2011年“维稳”经费预算是6,244亿元,国防预算为6,011亿元;2012年“维稳”经费预算为7,018亿元,国防预算6,703亿元;2013年“维稳”经费预算达7,690亿元,国防预算为7,201亿元。

由于连续几年“维稳”经费明显超过军费,从2014年开始,中共财政部发布的预算报告中不再附录全中国的“维稳”支出列表,只提到中共中央的“公共安全支出”。此后,外界无从得知每年的全国“维稳”费整体预算金额。

“中共监控民众的经费超过军费已不是一年两年的事情了。这两年应该是更高。现在约谈网民,因言论被抓起来的人越来越多,就这一点就比往年花费多。”重庆学者张起对大纪元记者说。

他表示,从中共十七大开始,中共的政治局委员接连落马:“十七大”前陈良宇落马,“十八大”前薄熙来落马,“十九大”前孙政才落马;中共在政治血拼,而民众也在持续反抗。

张起认为:“但是曾经想要采取社会倒逼、和平转型的想法已经不可能实现了。中共长期对民间非理性地打压,民间已经看不到希望了,唯有中共高层坍塌,出现前苏联解体时的情况,就是中共解体,中国才能发展。”

从事环保事业三十年的太湖环保斗士吴立红告诉记者,他是一年四季被官方监控,中共花的钱肯定不少。“两会、5月上旬、6月上旬(六四)、10月1日、奥运会、G20峰会……我不是被他们监控,就是被他们带到别的地方旅游。他们还开警车来监控我,还让村干部戴着墨镜和口罩来监控我。”

就在不久前,9月29日,当地环保部门的负责人朱栋梁带着好几个人,拿着黑色的公文包到吴立红家骚扰。吴立红表示,中共为了监视他,在他家周围布满了监控,甚至这次去他们家找他谈话的人中,一个中共安全部门的人在胸口放了一个小型的监控器,全程给吴立红录像。

“这三十年我就坚持用自己的钱来做环保,而他们呢?花老百姓的钱,干的都是龌龊事。(当天)早上他们让我去他们相关单位。我说我不会去。我以前在那样的单位上过班,都是骗人的。就是因为我不愿意欺骗民众,不愿意跟这帮人为伍,就离开了,后来还退出了共产党的一切组织。”吴立红说。

“维稳”经费想报多少就报多少
今年以来,江苏访民沈方明进京上访已经达十余次。他对记者披露:“他们用黑社会把我们押回老家,当时是从河北,他们说押一次一人2万。我去年也去了十几次了。他们说驻京办有记账的,对每个人监控的钱说多少都可以。”

自从2012年走上维权路的沈方明,是因为2009年当地村支部书记抢了他当时市值数万元的养鸡场,“还不包括我经营时搭进去的利息。他们强行抢过去,政府叫我卖给那个支部书记,我不卖,就把到养殖场的路堵死,不让进,也不让出。我维权了这么多年,一直不给我解决”。

他表示:“在上访时碰到一个访民,那个人说从他一开始维权到现在,(官方监控他)花了300多万,可是他的问题只需要100万就解决了。但是就是不给你,也不给你解决。”

2011年因一场交通事故,宜兴市民张岳军被诬陷,前后被看守所非法关押近两年。张岳军表示:“他们找社会流氓打你,监视人员的车辆都停在家门口,你走哪儿他们都知道,两班倒、24小时监控。”

他说:“我们这地方经济比较发达,地方政府很有钱。到北京去抓我们回老家,都是用黑车送,他们去那用的钱,说多少就报(报销)多少。他们有完整的产业链。”

当年那场事故的肇事者因跟地方干部有关系,公开让当地公安伪造证据,在开庭审案时,张岳军的律师要求法庭调出监控录像,法庭竟然不同意。张岳军说:“我没有撞他那个车,说我撞了。我的刹车是好的,非说我的刹车不好,还伪造车上的东西,可是连车牌号都不是我的。”

黑色产业链形成
“中国人权观察”秘书长徐秦告诉记者,她本人一直被中共监控,包括封锁其网路、手机,当地国保不断地跟踪,或是在中共历次重要会议时,将她带走“喝茶”或者是“旅游”。

徐秦认为:“中共的‘维稳’经费早超过军费了,还依靠访民信访,形成了黑色产业链。不少监控人员就靠这个赚钱。我知道的,有的访民影响不是那么大,地方政府就炒作起来,报上去说影响很大,可以拿到很高的监控经费。”

“我当时在社区工作时,每个社区的监控经费报假账的很多,他们想说多少钱就上报多少。”#



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP