`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

杜达总统白宫会见川普总统时 督促美國在波兰建永久军事基地



2018-09-19 19:20:27

9月19日波兰领导人在会见美国总统特朗普表示,波兰希望美国在波兰建立一个永久的大军事基地,作为对抗俄罗斯的“桥头堡”,波兰总统还计划把这个军事基地起名为“特朗普堡”。特朗普回应称,他将非常认真考虑应波兰要求。

报道称,波兰总统杜达(Andrzej Duda)在白宫与特朗普的私人会谈中直接谈论了有关美军建立永久军事基地的事宜。杜达总统直言不讳的表示,波兰正面临俄罗斯的军事活动威胁。他说,美军在这一地区的存在是正当的,只有波兰保持击退敌军入侵的能力,才能避免战争的发生。

特朗普总统说,他在白宫椭圆办公室会见杜达总统时,杜达总统提出为建立军事基地提供200多万美元。

自从俄罗斯从邻国乌克兰吞并了克里米亚之后,波兰一直对俄罗斯充满戒心。
在波兰轮流驻防的北约部队中,有数千名美国军人。

杜达总统在与特朗普总统会谈后看来对建立美国军事基地的问题充满信心。他说,他笑着对特朗普总统说,十分希望在波兰建立一个永久性美国军事基地,我们可以称之为特朗普堡。杜达总统表示,他坚信这是可能的。

报道称:波兰总统谈到了一个房地产商人最关注的地方:冠名权,因为波兰人想把这个基地命名为“特朗普堡”。杜达在会谈结束后的联合记者招待会上说“在与(特朗普)总统先生交谈时,我微笑着说,我非常希望在波兰建立一个永久的美军基地,我们将把这个基地命名为‘特朗普堡’。”

杜达还表示,他坚信建立基地是很有可能的。他相信这一决定符合波兰的利益,也符合美国的利益。

据报道,特朗普似乎支持这个想法——尤其是波兰人表示他们愿意报销建立军事基地的花费以后。特朗普表示,他正在考虑这个提议,并指出波兰已向美国提供超过20亿美元以支付这笔费用。特朗普在白宫会见波兰总统安杰伊·杜达后对记者说:“波兰愿意为美国在波兰保持军事存在作出贡献。如果波兰人愿意这样做,我们肯定会讨论(有关在波兰保持军事存在的事宜)。”

在会议上,特朗普表示,两国领导人同意加强国防、能源和商业关系,并表示两国之间的联盟“从未变得比现在更强大”。

2014年俄罗斯介入乌克兰危机并且吞并克里米亚以来,北约与俄罗斯的矛盾日益加深。美国在过去几年内正加强在波兰的军事存在,并且正与波兰进行更在深化的军事合作。这些行动包括:再次部署第173空降旅战斗队,以显示美国和北约部队在面对俄军时的快速动员反应能力。今年8月,美国空军向波兰派遣了5架F-22猛禽战斗机和40名飞行员,参加在波兰举行的联合演习。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP