良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

川普利用特殊设备翻墙 在中国发第一个推特



2017-11-09 11:07:24 作者: 综合报道

11月8日星期三,川普一行抵达北京,正式开始其上任以来的首次访华行程。美东时间星期三早晨,川普在推特上发送了他抵达北京以来的首条推文。

据一位不具名的白宫高级官员的话,川普团队带了‌‌“特殊设备‌‌”到中国,可以使得美国总统绕过中国的互联网防火墙。

尚不清楚川普团队使用的是何种设备,因为现在有很多种硬件和软件工具可以规避在中国的互联网封锁。

自从昨晚抵达中国后,川普总统已经发了一条推文。他的最后一条推文是周三上午发的。

川普的最后一条推文说:‌‌“习主席和彭丽媛女生,我代表Malania和我自己,感谢你们,让我们在北京紫禁城度过了难忘的下午和夜晚。我们期待着明天早上与你们再次见面。‌‌”

推特在中国和其它少数几个国家是被禁止的,在那里不使用规避方法是访问不了推特的,而这些规避方法在那些国家通常是非法的。

川普在推文中表示,“谨代表夫人梅拉尼娅,感谢习近平主席和彭丽媛女士在故宫给我们带来了一个难忘的下午和晚上。我很期待明天和两人再次相见。“

这篇文章还转贴法新社推特账号,有关报导川普与习近平游览故宫的图文。

首次推文一个小时后,川普再次发出一条推文,并附上自己和梅拉尼娅在习近平与彭丽媛的陪同下,在故宫游览和看京剧的照片。

川普在推文中说:“十分期待明天和习近平主席及我们的代表举行的一整天会议。感谢中国给我们的 ‘美丽’欢迎,我和梅拉尼娅永远都不会忘记。”

两个推文中间,川普总统还针对朝鲜发了另一个推文:“朝鲜把美国以往的克制当成软弱。这是致命的误判。不要低估我们。不要试探我们”。

由于中国封杀网络,推特被禁用。经常使用推特同外界发声的美国总统川普能否成功“翻墙”上推特,一度被认为是他访华前被媒体热议的话题之一。

一名随行的白宫官员星期三告诉记者,虽然推特在中国被禁用,但川普仍会继续发送推文。

这名官员称:“只要他(川普)可以登录他的推特账号,他想什么时候发推文就什么时候发,这是他直接和美国人民交流的方式。”

该名官员还表示,美方有携带可以让川普在中国登录推特等西方社交媒体的“装置”。

上周五,当被问及美国总统可否在访华期间使用推特时,中共副外长郑泽光面对媒体表示,美国总统川普对外联系的方式,不应该是你们关心的问题。

美国官员也表示,这件事跟中共几乎没有关系,因为让川普的手机连上中国网络是不可想像的。

据白宫官员透露,官员出国访问有时候会使用新手机。行程结束之后,他们会把手机交给白宫IT部门进行检查。如果访问目的地是一个网络间谍高风险的国家,比如中国、以色列和古巴,助手们将接受网络安全方面的授课。

川普访问亚洲的头四天,他已经发了二十多条推文。特勤局已经关闭了川普手机的一些常规功能以防止黑客。



川普夫妇在北京故宫。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP