`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

因示威继续 香港国际机场第二度取消所有航班 全面瘫痪



2019-08-13 20:13:56

香港机场继昨天12日因数千示威者集会瘫痪后,今天8月13日,再度陷入瘫痪:示威者在林郑发表讲话后几个小时,再到机场集会,法新社目测有数百人参加。香港机场遂宣布取消今天的起降航班。


香港机场值机柜台今天拂晓重新开始为旅客登记。然后泛民主派黑衣示威者开始在机场汇聚。他们高呼“香港你站起来”,“你为自由站起来”的口号。与此同时,旅客们急匆匆要赶昨天被取消的航班。

大批示威者堵住机场通往登机通道的路径,香港机场今天午后再次瘫痪,取消起降航班。

昨天周一,数千名反送中抗议者汇聚在香港机场进港大厅,抗议警方击伤一名救护女子的右眼。昨天的“警察还眼”行动导致这个世界第八大机场罕见地取消了所有航班。

由于数千名反送中抗议者再次挤爆了香港国际机场的航站楼,机场宣布,连续第二天取消了所有离港航班。中共支持的港府对民众的暴力镇压,引起了联合国、美国、加拿大等国际谴责。

香港机场管理局表示,受民众在机场集会的影响,客运大楼运作严重受阻,所有航班报到服务已于下午4时半暂停,今日其余离港及抵港航班将继续运作。

5时15分机管局再宣布,因机场运作严重受阻,所有离港航班即时取消,请旅客尽快离开客运大楼,呼吁受影响的旅客就有关航班的安排与航空公司联络。

香港地铁也表示,收到航空公司的通知,香港站及九龙站的市区预办登机手续暂停。

当天,香港特首林郑月娥再次把混乱状态归咎于“暴力抗议”,并说这“走上了一条不归路”。

亲北京的香港特首林正月娥发表讲话,她警告示威者不要将香港这座城市推向“不归路”。林郑讲话几小时后,示威者再次涌向香港机场,要求政府回应他们的5大诉求,包括林郑下台,完全撤回逃犯条例,对警方暴力展开独立调查。

法新社报导,一名记者说:“你(林郑月娥)把自己的政治误判归咎于他人,并拒绝承认你的错误。”

香港电台的公共广播机构问她:“你什么时候会承担政治责任,来终止公民的恐惧?……你什么时候愿意下台?你什么时候告诉警察停下来?”





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP