`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

汇丰银行或在全球范围裁员1万人



2019-10-09 13:17:31

英国《金融时报》6日援引两名知情人士的话称,为降低公司运营成本、削减开支,汇丰银行计划将在全球范围内裁员1万人。同时,他们还透露,本次裁员将主要集中在高薪职位上。

其中一名知情人士告诉《金融时报》,汇丰银行可能在本月公布第三季度业绩时,正式宣布开始最新一轮削减成本和裁员计划。

《金融时报》还透露,汇丰银行在今年内将完成裁员约4000人,并评论道:该行悲观的商业前景,与中美贸易战升级、宽松的货币政策周期、香港市场的不稳定和英国脱欧等国际环境有关。

根据汇丰公布的数据,该集团目前有全职员工23.76万人,另有超过9600名的合约员工。

8月5日,汇丰银行对外声称公司需要更换管理层,以应对“充满挑战的全球环境”,同时宣布该行首席执行官范宁(John Flint)辞职的消息。路透社8月曾报道,范宁的离职,可能是因为他与董事长马克·塔克(Mark Tucker)在如何削减开支等问题上存在意见分歧。

诺埃尔·奎因(Noel Quinn)在8月份接替范宁成为临时首席执行官,自上任以来,如何降低整个银行集团的成本,成为奎因的目标。

汇丰银行的高层变动,被外界称为汇丰的人事巨震。

高层相继离开汇丰银行,中国内地媒体报导称,此举与中国国企资金介入有关。

有消息指,汇丰银行曾配合美国司法部对华为发起的调查,最终导致华为高管孟晚舟在加拿大被抓的发生。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP