`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

再有本港记者大陸被殴打 今次不是村官 而是中共国保



2018-05-16 21:05:37

中国大陆又发生一宗香港记者被打事件
本港NOW记者徐骏铭目前已被释放,并已送往医院验伤。香港政务司长张建宗获悉事件后告诉记者,已经知会香港驻京办事处了解事件,并同时透露港澳办亦已介入,重申政府关注传媒在境外采访的人身安全。

据NOW新闻报道,该台两名驻北京记者早上采访北京律师协会听证会时,遭警察阻挠,摄影师徐骏铭被多名便衣警员按在地上锁上手扣,并押上警车,驻京证被没收。报道指,两名记者当时正采访内地维权律师谢燕益准备出席北京律师协会的听证会。报道指,该台的摄影记者更被强行押上警车。

谢燕益的妻子原珊珊告诉NOW新闻台,她的丈夫试图帮忙徐骏铭取回记者证时,亦被警察押上警车殴打。

NOW电视台对当局无理阻挠驻北京记者采访表示愤怒,要求当局立即放人。

只不过在两日之前,香港有线电视台记者在四川都江堰采访汶川大地震10周年,被两名佯称是当地老百姓的男子殴打,面部和手部受伤。都江堰外宣办当时宣称不知施袭者身份,但后来又找到两人,并向记者打躬作揖道歉。有当地地震遇难者家属告诉香港传媒,该两人查实是当地“村官”,而且还指名道姓揭穿两人身份。

中国大陆国保人员为了政治任务殴打记者,已是号称“依法治国”的常态,而香港政府当局对在大陆合法采访的记者被打的懦弱反应,亦间接造成大陆方面有恃无恐。例如记者在都江堰被打一事,当时人在四川的特首林郑月娥未发一言,直到返回香港之后才称一切要视乎四川方面的调查。

2013年多名香港记者在北京采访诺贝尔和平奖得主刘晓波的遗孀刘霞,但在刘的家门外遭到一群凶神恶煞的大汉毒打,有4名记者被打受伤,无线电视摄影师更被5人箍颈、踢头,施袭者未有被捕,惹起港人公愤,特区政府的回应却只是一句“十分关注”。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP