`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

川普政府以国安为由拒绝中国移动进入美国电信市场



2018-07-03 17:27:46

川普政府反对让中国移动进入美国电信市场,认为这家中国国有企业会构成国家安全风险。

美国商务部下属的国家电信暨资讯管理局(NTIA)周一由电子邮件提出的文件中说,联邦通信委员会应该否决中国移动在2011年提交的申请。

今年以来,美国和中国之间的贸易冲突不断,川普政府官员指责中国窃取美国智慧财产权。美国周五将开始对340亿美元的中国商品加徵关税,并可能再增加160亿美元。中国誓言将对美国商品对等徵税。美国总统川普威胁,如果中国实施反制措施,他还可能会再对2,000亿美元中国商品加徵关税。

根据NTIA的文件,美国情报界和其他官员发现,中国移动的申请「将构成无法接受的国家安全和执法风险」。NTIA在文件中称,中国移动的控股股东是中国移动通信集团公司,是「由主权国家即中华人民共和国全资拥有的公司」。文件中认为,「中国移动无可避免地会被中国政府利用、影响进而掌控」。

文件显示,中国移动2011年是全球最大的行动电话营运商,拥有逾6.49亿用户。根据NTIA文件,中国移动表示希望在美国和外国之间提供国际语音通信,并无计画在美国境内提供行动服务。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP