`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

蔡英文探望地震灾民 大陆游客喊谢谢总统 台湾拒绝中共派救援队入台



2018-02-08 19:54:29 作者: 大纪元网

台湾花莲2月6日深夜发生芮氏规模6.0地震后,2月7日晚间再度发生芮氏规模5.7的余震, 几乎全台有震感。目前至少7死260伤,67人失踪,后续余震已经超过180个。

除了台湾本地居民受灾,还有一名大陆游客死亡,至少6名大陆游客受轻伤。此外还有31名外国游客受伤,其中包括9名日本人,两名捷克人,两名美国人和一名丹麦人。

2月7日(星期三)上午,台湾总统蔡英文去医院急诊室看望受伤的灾民, 她详细听了医生介绍病人病情,还关切询问各个病床上的伤员,“有没有被吓到了?”“有没有被惊吓到?在这里好好休养。”她还轻抚老婆婆的后背说,“妈妈加油!不要担心喔,院长一定会给你们最好的照顾!”

有一个病床上住的是大陆游客,随行人员跟总统介绍道,“他是大陆人,脚裂伤。”总统听到对方来自北京,问道“你是来玩的,还是……”“来玩的,环岛(旅游)。”北京男游客回答。“我们是自由行。”另一名北京女游客回答。

听完医生介绍病情后,蔡英文温和的对受伤大陆游客说,“所以你们可能要在这里呆一阵子啰!”大陆男游客说,“谢谢总统!”

蔡英文总统还看望了一名45岁名叫余飞(Yu Fei, 音译)的大陆游客,她受伤严重,于周三晚上死亡。

余飞和儿子一起到台湾旅行,他们住的汽车旅馆倒塌时,她受了重伤。这家汽车旅馆位于倒塌的公寓楼一楼和二楼,那座公寓楼是地震中严重受损的四个建筑物之一。

花莲历史地标之一、深受中国大陆游客欢迎的统帅大饭店整栋严重倾斜,一到三层整层下陷。

台湾当局继续寻找地震遇难者,中共方面提出要派一支救援队前往台湾救援,但是遭到台湾拒绝,理由是有足够人力进行救灾工作。

“目前我们有足够的人力和设备来支持救援行动。”台湾行政院大陆委员会发言人邱垂正说,“我们非常感谢他们的提议,但到目前为止并不需要他们的帮助。”

当被问及这是否是错过了与北京打破僵局的机会时,邱垂正说:“这是一场自然灾害,救援是人道主义行为,不应该把这当作政治联系的桥梁。”该委员会后来发表声明说,救援工作不需要任何外部帮助。

“蔡政府不太可能接受任何可能被视为台湾妥协的建议,如同意中共派遣救援队前往台湾。” Wang Kung-yi 说,“此外,台湾当局可以应付这样规模的灾难,与1999年9月台湾两千多人丧生的地震相比,目前地震规模相对较小。”



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP