`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美能源部宣布 禁止其雇员参与中共人才招募



2019-06-12 20:11:16

美国能源部禁止其研究人员参与中国等国家的人才招募计划,因为他们发现能源部有员工在数百万美元奖励的吸引下,被外国军方招募。

川普政府认为中共一直在有计划地偷窃美国的科学技术,能源部此举是美国政府针对这一情况采取的最新措施。据《华尔街日报》报道,能源部负责人说,该禁令将适用于全美近十万名工作人员,涉及的项目包括能源、人工智能及核物理。该报道说,从本周一开始,能源部要求所有员工需说明自己与外国政府项目的关系,从事敏感项目的员工必须切断这些联系。

能源部副部长丹•布鲁莱特表示,能源部已经发现外国政府的人才计划向能源部的科学家开出高价,聘请他们从事科研工作,其中就包括中国的千人计划。俄罗斯、伊朗和朝鲜等敌对国家的人才项目也在禁止之列。

近期中美紧张局势不断升级,华人科学家在美国处境受到影响。据4月19日的《休斯敦纪事报》报道,德州大学安德森癌症中心解聘了三名华人科学家,理由是他们未披露同国外机构的关系。近日,埃默里大学华人教授李晓江的实验室突遭关闭,据称原因是他未能告知在中国研究机构的工作内容。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP