`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

川普政府全线封杀 华为被迫全线撤出美国



2018-08-08 09:39:26 作者: 大纪元网

外媒报导,面临川普政府的全线封杀,华为公司正从美国市场撤出其业务。对此华为回应,该公司在美国就没有业务,谈不上退出,这等于变相承认该公司从美国撤离。

韩国媒体Etnews8月6日报导,一名熟悉华为计划的移动运营商官员说,华为从今年第二季度就开始准备全面退出美国,包括撤离在美国的所有(共三个)办事处。

这名官员说:“华为在美国的移动业务实际上暂停了,并计划撤出所有的三个办事处。”“撤离的准备工作在3、4月前就决定了。”

华为在美国的总部位于华盛顿特区,在华盛顿特区和华盛顿州柯克兰都设有办事处。

ibtimes报导,此举可能会影响华为近年来的增长。去年,该公司在全球电信设备市场份额超过爱立信和诺基亚。在今年第二季度,华为在全球智能手机出货量方面超过了苹果。

ibtimes分析,由于华为手机在美国的销售几乎不可能,在澳洲也遭到封杀,因此会集中开发亚洲、欧洲和非洲等其它地区的业务。

正如IBTimes之前所了解到的那样,在美澳碰壁后,华为试图转战英国, 不过英国也对华为“亮剑”,近日英国政府监督委员会发布的报告说,华为的技术和供应链有很大的缺陷,将使其电信网路面临新的资安风险。

尽管如此,消息人士称,华为不会轻易放弃美国。据说,一旦中美局势好转,该公司将再次瞄准美国市场.



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP