`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

中共撑腰 特首林郑谴责美国干预香港事务



2019-09-11 07:46:19

在香港示威者周日集会要求美国国会通过香港人权及民主法、协助港人争取自由之际,香港特首林郑月娥在周二的记者会警告美国不要以任何形式干涉香港特区事务。

香港自97年回归以来最大规模的抗议活动迄今已持续三个月。周日在美国领馆前示威的人士者呼吁美国通过的立法,有可能触及香港与美国间的特别贸易关系,任何侵害香港人权和民主的中、港官员都将会受到美国的制裁,包括其个人甚至家属被拒绝入境以及在美财产被冻结。

林郑月娥在新闻会上说,香港对美国经济关系的任何改变都会威胁到双方的“共同利益”。她表示,对所有外国国会以当地草案介入香港事务的做法“绝不认同”。

林郑月娥同时表示希望“不要再有本地人士,特别是身处一些位置的人,主动要求美国政府或美国国会去通过这个将会影响香港的香港人权与民主法案。”

法新社报道指,美国政界包括民主党人和共和党人都表达过对香港抗议者的支持。而总统特朗普在面对中美贸易战持续对此采取更为务实的立场,呼吁和平解决这一危机同时强调应有中国自己来处理这一冲突。

华盛顿否认北京有关美国支持香港示威的指控,除了美国政治人物发表的支持香港示威的个人声明外,北京很少拿得出显示美国政府支持香港抗议的证据。

周日在美国驻港领馆前的和平示威到晚间发生与警察暴力冲突,激进的抗议者封锁街道,破坏地铁站并放火焚烧路障。林郑月娥周二在记者会表示,对地铁站的疯狂破坏表明示威者的行为超出了他们对反对修例及其他诉求的范围。“升级暴力无法解决香港目前的问题”。





浏览本网时,请接受使用相关的小型文字档案



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP