`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

习近平住处门庭若市 高官飞来飞去 中南海政局异象多



2018-08-09 09:07:41 作者: 看中国网

中共北戴河会议并无任何官方资讯,但网络上种种传言照样传来。有消息说连日来作为北戴河最重要的地标,习近平下榻的零号别墅被指白天和晚上门庭若市。传言还称因为内忧外患,习近平似乎无法入眠。而高官大员则被指在北戴河出出入入,目前北戴河是否发生了什么,内情难以下结论。

传习近平日夜门庭若市 高官大员被曝出入行踪
综合海外中文媒体8月9日报导,连日来,网上盛传习近平在北戴河下榻的零号别墅“白天和晚上门庭若市”说法。据说有北京背景的“海外”《多维》对此没有否认,8月8日也转述披露了多个中共大员的行踪,他们频繁出入北戴河和往返“办公”。

报导说,因为工作安排的原因,中共高层赴北戴河休假的时间并不统一。其中,因外事行程安排的中国外交部长王毅,先后于8月1日和8月3日与马来西亚总理马哈蒂尔(Mahathir bin Mohamad)和新加坡总理李显龙举行了会见。8月6日,王毅在北京与第七十三届联合国大会主席埃斯皮诺萨(María Fernanda Espinosa Garcés)举行会谈,据称之后连夜赶赴北戴河。

汪洋8月3日上午在北戴河视察了中国政协干部培训中心。连已被贬任中共人大常委会副委员长闲职的张春贤,据称由北戴河返回北京,并于2日会见了来访的墨西哥议会参议院外交委员会主席劳拉.罗哈斯(Clara Rojas)一行。

上海市委书记李强,8月3日赶到北戴河。天津市委书记李鸿忠和重庆市委书记陈敏尔,先后赶往北戴河报到。据称,陈敏尔已经两次往返于北戴河和重庆之间。

北京市委书记蔡奇于8月7日由北戴河赶回北京,会见西藏自治区党委常委和拉萨市委书记白玛旺堆率领的拉萨市考察团一行,然后又紧急返回了北戴河。

而8月3日至6日,由北戴河返回的新疆党委书记陈全国和黑龙江省委书记张庆伟,共同参加了黑龙江省党政代表团在新疆考察相关活动。

中共前后任高层集体“休假”或下周结束
自8月1日起,习近平等中共高层就开始“隐身”,中共一年一度的北戴河会议正在秘密召开,如无意外,他们可能要等到一周后才会公开露面。

路透社梳理北戴河会议蛛丝马迹后说,习近平下次重大外事活动,预计是8月中旬接待马来西亚总理马哈蒂尔,也许届时北戴河会议会告一段落,但是也不排除安排上的调整。

此前,明确到了北戴河的政治局委员级别的中共高官,只有中组部部长陈希和国务院副总理胡春华两人,他们于8月4日会见了被邀请赴北戴河休假的62位专家。这被认为是北戴河会议开启的标志。

据《多维》8日报导说,除了中共七常委外,中国国家副主席王岐山、政治局委员、其他党政军高官,以及中南海御用团队、国家科研专家和智库学者等,近期均到北戴河休假。至于中共的前高层则尚无消息证实已前往北戴河。但循例应该前往休假。

北戴河会议前政局诡异 党内争吵免不了 ,在北戴河会议之前,整个7月,中国政局出现不少异象。

7月上旬,中共《新华网》突然转载中共总书记华国锋认错一事,被指是影射习近平;央视新闻联播时又突然出现有黑衣人抢入直播挡镜头的失误,之后官媒对习近平的宣传一度降温。同期网上流传北京要求撤下习近平画像的通知。陕西社科院要立项征集研究的“梁家河大学问”也被叫停。

差不多同时,政治流言突然满天飞,声称中共元老拍桌子吵架对习近平发难;王沪宁被迫下台,胡春华入常成为总书记接班人,二次修宪,重新加入国家主席任期制;替换习、刘鹤和王沪宁的人选已敲定等等。甚至传习出访如当年胡锦涛出访回来被削权等等。而当局对习近平宣传先抑后扬,栗战书等习亲信高调以“一定之尊”对反习势力“宣战”,印证政局诡谲。

原中共党校校刊副编审邓聿文早前曾在BBC中文网撰文表示,党国要员和退休元老们在北戴河会议上就此争吵恐怕是免不了的。相对以往,今年的北戴河会议将会清楚地表明党内高层的裂痕。

习近平安保严谨超往年 之前传官员见习很难
或者与形势紧张有关,香港《南华早报》8月6日引述消息人士披露,今年会议的保安工作比过去要严谨得多。

报导说,在北戴河开会之前,附近一带地区早已开始加强保安措施,每一辆进入秦皇岛的汽车都要事先申请临时许可。

一名过去每年都在北戴河逗留多个星期的消息人士称,今年只有习近平的特别火车可以停在北戴河火车站一号月台。

为了确保最高程度的安全措施,习近平的火车沿途每200公尺,就有哨兵站岗。

《南华早报》7月19日曾引述消息人士披露当局对到访北戴河的官员也进行了防范。据称,到北戴河休假的官员们的公寓都相隔很近。他们可以在散步期间互相问候。但是所有人都处于重重护卫之中,请求见现任领导人十分困难。而常规的政治局会议和政治局常委的每周例会,将会在休假期间在北戴河进行,但是额外的官方会议需要经过中共办公厅批准。

高官频出入北戴河 政争未有定论
对于高官大员们频频出入北戴河,中国学者章立凡对美国之音表示,可能与人事有关,但现在没有结论。

章立凡说:“大家关心的可能还是人事方面的。现在没有什么新的结论。这事恐怕还没有那么快。如果在人事上退让更多,对习家军来讲很不利。我觉得(习近平)不会心甘情愿地退,这就要看会后变化了。这个变化会在北戴河会议后一周或者十天看得出来,现在还看不出来。有人偶然出人意外地出来办事,而某人没有出来;该出来的没有出来,平常不应该由他出来的,反而出来了。这种情况就比较好玩,也耐人寻味,但是没有结论。”



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP