`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

大陸城管当街疯狂鞭打水果商贩 惹众怒



2018-06-21 10:39:20

近日,山西太原城管当街鞭打水果商贩,引发社会关注。民众认为,该事件再次证明“城管猛于虎”。

6月19日,一则山西太原城管当街打人的视频在网路热传。现场视频显示,一个水果商贩正蹲在地上捡拾散落一地的水果,一名身着蓝色制服的城管手持一条疑似皮管物,一跃而起冲上前来对商贩一阵猛抽狠打,将其打倒在地后,该城管仍继续抽打,年老商贩未曾还手。

19日深夜,“太原数字城管”发布通报,“19日下午5时左右,在迎泽西大街公元时代城门口,万柏林区行政执法局千峰执法中队执法队员安俊文与一占道经营的水果商贩发生冲突。粗暴执法的安俊文被停职。”

太原市千峰派出所工作人员在接受澎湃新闻采访时,当被问到“摊贩受伤不严重?”工作人员连说,“没事没事,一点事都没有。”

此事引发网民强烈不满。民众纷纷跟贴,“什么没事?不痛?不受羞辱?”“这不叫殴打,叫冲突,领教了!”“这不是粗暴执法,是故意伤害他人身体,是犯罪!”“小贩也是人啊,城管哪来的优越感?”

湖北省武汉手机网友“吐逼喃波儿丸”说,像这种底层的人,他们出来摆个摊就算一车全卖了也没几个钱吧,这样的人出来并不是赚钱,是谋生!他们不是靠这个发财,而是靠这个养全家人。这个社会,有些人几天赚几千万,还偷税漏税,但是这些人一年赚不了几万,每天出来摆个摊还要东躲西藏,还被人当街鞭打。

该视频拍摄者感叹道,“今天终于看到现实版的(城管打人)。”事实上,在智能手机尚未普及的数年前,城管暴力打死人的新闻已经屡见不鲜。在网络上搜索“城管打人”,会出现数万条血腥案例。

一直有人质疑“城管仍然存在的目的是什么?”在中国大陆,城管自出道以来,“打砸抢”与民为敌。网民表示,“遵纪守法要被饿死,占道摆摊要被打死,那怎么才能活呢?”

城管被认为是中共豢养和公开使用的“暴力资源”。1997年中共开始设立“城管”局,宣称其职责是对城市市容市貌、占道摆摊、乱搭乱建立等所谓影响市容的现象进行整治。但官员们为了追求政绩,为了利益,为了达到目的不择手段。有评论认为,在中共各级政府的庇护下,面对弱势群体逞凶行恶的城管演变成为“合法”的恐怖组织。中共各级政府纵容和指使“城管”恐吓民众,镇压民众,使社会充满暴戾之气。

非政府国际组织“人权观察”的报告曾指出,中国的“城管”体系非但没有保障公众安全,反而加剧了对社会的危害。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP