良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

APEC领袖会议晚宴 宋楚瑜与川普自然握手聊天互动



2017-11-12 19:45:24 作者: 阿波罗新闻网

2017越南APEC亚太经济合作会议(APEC)经济领袖会议今天落幕。APEC领袖代表宋楚瑜今天表示,这次会议期间,与美国总统川普有很好的互动,也和川普分享他与前美国总统福特的小故事。

宋楚瑜晚上举行国际记者会,说明这次参加APEC年会的成果。媒体询问有关会议期间与他国领袖举行的双边会谈,他说,这次会议在会场旁边的角落,有安排椅子供各国领袖及领袖代表坐下来谈话。

在美国的部分,宋楚瑜表示,他与川普、美国国务卿提勒森(Rex Tillerson)、美国国务次卿向农(Thomas Shannon)等人,“都有很好的互动”。

他说,详细内容必须先向总统蔡英文报告,才能公开。内容基本上是双方都非常关心彼此间的友情跟互动。

宋楚瑜也说,与川普的谈话,除了政治、经济议题外,也有比较轻松的话题,例如打高尔夫球。他问川普常打高尔夫球吗?川普回答,一周一次。

宋楚瑜也与川普分享曾经和美国前总统福特(Gerald Ford)打球的故事,他说,福特打球输给了他,还把球杆送给他,川普好奇两人怎么会认识,他回答因为福特曾到台湾访问。

另外,宋楚瑜说,不仅美国,在其他的双边会谈,“我们也有一些重要的互动”。但他未透露是哪些国家。

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP