`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

韩國首尔街头出现 “伟人金正恩”欢迎团 背景可疑



2018-12-07 09:57:00

在韩国总统文在寅3次访朝之后,朝鲜领导人金正恩曾公开表示它将会在今年内回访首尔。今年只剩下20多天,韩国方面仍在期待金正恩会如期地回访。但是在这个问题上,韩朝两国则是一个热,一个冷。

今年9月,韩国总统文在寅访问平壤当时,朝鲜劳动党委员长金正恩曾公开表示,他会于近期里对韩国进行回访。在座的文在寅对此附加了一句说“近期的意思是,在没有特殊情况时,会在今年内进行回访。”

上周在阿根廷举行20国集团峰会期间,文在寅与特朗普总统举行韩美首脑会谈,两人就金正恩访韩一致地认,为会有助于无核化的进展。

这一会谈结果被认为扫除了金正恩访韩的障碍,由此,金正恩于年底之前回访首尔成为了韩国方面期待的一个重要外交盛事。就在这期间,韩国出现了10多个欢迎金正恩访韩的民间团体。他们的团体名称分别是“伟人金正恩欢迎团”、“称颂白头守护团”和“大学生民族合一”等。

这些团体从上周开始接连在首尔举行集会,称颂金正恩的伟大。伟人欢迎团的裴朱燕说:“我在此表示感谢金正恩委员长,感谢他为开启新时代做出的决定。”在首尔光华门街头上公开发布的该讲话,强调金正恩为民族的未来开启了一个新时代,并称赞金正恩为民族统一做出了决断。

该团体的团长金寿根说:“我很喜欢金正恩国务委员长,我认为他是真正的伟人,我们实际看到的金委员长是一位很谦虚、会体谅人、有决断力、有勇气,并且是很有实力的领导人。”他通过街头演说表示,韩朝关系的回暖都从金正恩在今年元旦发表的新年谈话开始,然后他派人出席平昌冬奥会,由此发展出了3次韩朝首脑会谈和“特金会”,他认为,这些都是金正恩决断的结果。

民间团体“青春知性”的代表李罗贤说:“有句话说‘相逢就是统一’,领导人的每次会晤都在改善韩朝关系,也由此证实了这句话的含义。”

在韩国每年发布的国防白皮书里,朝鲜仍然是韩国的敌国,金正恩是该敌国的元首。对于如此公开地称赞敌国元首,保守倾向的人群表示很难以接受。但是,当前的韩国法律却没有制止这些集会的条款。

韩国政府方面,据已核实的信息,韩方向朝鲜提出金正恩于本月18号到21号访韩的提议,并且在进行相关准备。对于金正恩是否会在上述提议时间访问韩国,统一部长官赵明均在国会表示:“我们认为有很多种可能性,有可能会在今年内实现对首尔访问,根据情况也有可能在时间上稍作调整。”

金正恩是否会在今年内访问首尔?目前韩国政府紧锣密鼓地在进行相关准备,而朝方却有意无意地推迟有关访韩的答复。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP