`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

吸毒者曝年轻化警讯 中共当局加强扫毒



2018-06-25 22:16:06 作者: 法广中文网

中共当局决心加大扫毒力度,中国面临涉毒者趋于年轻化,新型毒品品种增多等问题。中国成立中央督导机构,分别到全国各地加强打击毒品行动,并将扫毒与打黑消灭保护伞相结合。

据东网今天报道,中共政府为进一步推动扫黑除恶专项行动,以及加强打击「保护伞」,宣布成立由335人组成的10个中央督导组,今年7月起赴广东、福建等地展开督导工作。中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新昨天主持督导培训时表示,是次督导要查明侦办涉黑涉恶案件与查处「保护伞」是否同步进行、是否存在「边打击、边滋生」的问题,同时督促地方加强移交移送、整改落实等工作,对涉黑涉恶案件深挖彻查。

据报道,10个中央督导组的组长由正省部级官员担任,副组长、成员则从相关部门中抽调。督导工作於7月开始,共分为3轮,首轮将针对广东、河北、山西、辽宁、福建、山东、河南、湖北、重庆、四川等10省市。

报道引述司法部戒毒管理局指出,大陸吸毒者有年轻化趋势,而且新型毒品在内地加速蔓延,因吸食新型毒品而要进入戒毒所的人数亦逐年增加,约占总数一半。另有专家指出,由于这些新兴毒品大多都是混合多种毒品而成,因此其致幻作用很多,绝非如毒贩所声称的「低毒无害」。

据戒毒管理局局长曹学军表示,现时有900多名年龄介乎16至18岁未成年人士,在戒毒接受强制治疗。他又指,由于吸食新型毒品会严重损害大脑及神经系统,故戒毒所需要加强安全管理,防止出现暴力及自残行为。

根据最新发布的中国毒品形势报告指出,近年兴起「咔哇潮饮」、「彩虹烟」、「咖啡包」等新型毒品。据了解,这些新兴毒品由于伪装性强及包装时尚,加上不法分子在推销毒品时,常以不会上癮或「合法兴奋剂」作宣传,令不少青少年上当。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP