`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

支持金正恩 中共付出的代价越来越大



2017-08-16 22:22:56

中共支持任性的盟友朝鲜,正让自己处于越来越尴尬的境地。

数周来,中共被夹在朝鲜和美国之间。金正恩发射洲际弹道导弹,美国总统川普发出“火与怒”的警告。北京支持联合国最新制裁,以平息美国的怒火,防止美国对中共实施惩罚性关税,对朝鲜进行军事打击。

彭博社报导说,核战争的前景在北京激起有关是否要继续支持金家王朝的争议。

虽然中共官方表示希望看到一个无核化的朝鲜半岛,但是它实际上长期容忍朝鲜的核武计划,因为它认为金正恩政权的崩溃是一个更大的战略威胁,它认为这可能导致美国军队驻扎在中国边境,消除朝鲜提供的缓冲带。

然而,中共对金正恩的支持,正让它付出越来越大的代价。

《外交政策》报导说,日益增长的朝鲜核威胁在推动韩国和日本加强它们的军事能力。韩国去年跟美国达成协议部署萨德,就是一个例子。此外,朝鲜日益增加的核威胁也促使日本政府重新解释宪法第九条,扩大日本自卫队。

中共担忧,韩国和日本新的导弹防御系统可能遏制它自己的军事能力,这些国家甚至可能有一天寻求建立自己的核武器来遏制朝鲜。

随着朝鲜的核能力增长,它只会更加肆无忌惮,进行地区挑衅。这样的行动将增加中国周边地区的不稳定。万一韩国和日本受到攻击,美国有条约义务帮助韩国和日本。跟朝鲜的任何冲突都将增加美军在亚太地区的存在。

此外,金氏政权岌岌可危,朝鲜高层发生了史无前例数量的处死和叛逃。即使没有任何外部刺激,金氏统治也可能由于内部事件崩溃。《外交政策》报导说,北京最好在这样的危机发生之前提前行动,推动朝鲜无核化,同时制定一个计划,让朝鲜融入亚太地区。

中共如继续执意支持朝鲜,将加速朝鲜和中共这两个独裁政权的灭亡速度。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP