`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美陆军将派特遣部队应对中共挑战 部署地点包括南海



2020-01-11 11:37:12

美国国防高级官员说,美国陆军将在2021财政年度向印太地区部署第一支多领域作战特遣部队,以应对中国越来越大的军事威胁;部署的地点可能在尖阁诸岛海域(即中国声称拥有主权的钓鱼岛),也可能是在南中国海。

陆军部长麦卡锡星期五(2020年1月10日)在华盛顿智库布鲁金斯学会作出了上述宣布。

麦卡锡:“在2020财政年度中,我们计划实施‘守护者2020’行动,将远程精准打击与功效结合起来。到2021财年,陆军将在印太战区部署一支多领域作战特遣部队,并在2022财年中部署第二支特遣部队。”

传统上,美军在印太地区的军事部署主要来自美国海军和空军,但是由于中国军队反介入与区域阻隔(A2AD)能力不断增强,美军在调派海军和空军资源应对安全危机时将面临越来越大的风险。

陆军部长麦卡锡说,应用多领域作战(MDO)策略,陆军的多领域作战特遣部队能为海军和空军开路。

麦卡锡:“如果与大国竞争者发生冲突,美国不能轻而易举地轰炸战略目标和安全地运送部队。为了重占上风,并通过汇集各个领域的资源,多领域作战将能为我们建立不对称优势,为联合作战部队的推进创造条件。”

布鲁金斯学会资深研究员欧汉龙(Michael O’Hanlon)在讨论中询问麦卡锡部长,如果美国与中国关系不断恶化,美国陆军未来将采取何种策略应对可能与中国的军事冲突。麦卡锡在回答时首先提到部署多领域作战特遣部队的作用。

麦卡锡:“多领域作战特遣部队将提供远程精准火力和功效,包括高超音速精准打击导弹,电子战和网络攻击能力。部署地点可能是尖阁诸岛,或是琉球群岛,或南中国海某处。这项能力会改变对手的反介入与区域阻隔能力。”
欧汉龙会后对美国之音说,美军并非首次以特遣部队作为一项重要的作战策略,但是对美国陆军来说这的确是一次新的尝试。

欧汉龙:“这不是陆军一贯组织战力的主要方式,所以,陆军努力强调这样做,思考自己应该掌握哪些战力、应对敌人哪些战力,我认为这是他们一次新的努力。”

陆军部长麦卡锡还说,为赢得大国竞争,美国陆军将继续发挥地面部队的独特角色,通过面对面的近距离接触,与盟国和伙伴国增进军事合作关系。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP