`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

国民党选党主席 前副总统吴敦义胜出



2017-05-24 15:17:50

在台湾,国民党周六(20日)举行党主席选举,前副总统吴敦义取得超过半数选票,击败其馀5名对手当选,他表示,未来将会结合友党对抗蔡英文政府,让下次大选蓝天重现。有学者认为,党主席选举的辩论内容令人失望,候选人未能就解决两岸僵局提出办法。

今次国民党主席选举有6位候选人参选,根据各个传媒的选前民调,前副总统吴敦义领先,而依照党章规定,候选人要取得过半数选票才能当选,否则得票最高的2位候选人,要进行第二轮投票。

而其馀5名候选人,包括现任党主席洪秀柱、前副主席詹启贤、台北前市长郝龙斌、以及2名前立委韩国瑜及潘维刚。

在各地的投票站,早上7点几就有大批党员排队等候,前党主席马英九投票时被问到对下任党主席有甚么期望,他并没有回应,只是说加油。

投票由早上9时至下午4时,结束后随即进行点票。吴敦义得票一开始就马上抛离对手,遥遥领先,最后获得跨过14万票的过半数选票当选。

吴敦义在投票时呼吁党内要团结一致,支持新任主席,下次大选才有机会重新执政。

吴敦义说:团结都不一定能获胜,如果不团结更是零机会。不但党内要团结,而且将来还要跟友党,包括亲民党、新党,还有一切不支持蔡(英文)政府执政失望的人,大家团结起来,才有可能蓝天再现。

文化大学大陆研究所所长赵建民表示,现在两岸关系急冻,执政民进党未能够打破僵局,国民党应该靠这方面优势提出解决办法,而不是争论用九二共识或者一中同表。他认为,这些论述在2005年连战担任主席时,党内已达成共识。

赵建民说:在主席竞选里面,持续辩论两岸关系一些基本原则问题,我觉得是多馀的。对两岸的僵局他们有甚么办法,他们倒是著墨不够,未来新领导人应该加强这方面的工作。

国民党今年初公布,合格党员数目有22万5千人,但至上月急增至超过47万人。为确保选举公正,国民党及各候选人阵营派出数千人,在全台500多个投票站监票。有台湾媒体报道,台北市和基隆分别发现怀疑冒名投票事件。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP