F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

中共收紧网控:13000个网站被关



2017-12-24 23:19:42 作者: 法广中文网

中共当局12月24日提交中国人大常委会的网络管控报告显示,当局进一步收紧对互联网的控制。该报告称,2015年以来,当局下令关闭了13000个网站,一千万个用户账号被封。

这份报告称, 2015年年初以来,中国网信办等部门约谈了2200多家“违法违规”的网站,有关网站关闭了近一千万个用户帐号。

中国当局禁止搜索引擎谷歌和社交脸书,推特进入中国,同时也封锁大部分境外媒体的新闻网站。

法新社报道指,前几天,一名中国男子因出售可绕过网络封锁的“虚拟专用网络”软件,而被中国广西一家法庭判处5年半重刑。

据中国全国人大常委会副委员长王胜俊12月24日在报告中表示,这些打击措施具有“震慑”作用。

北京当局表示,为保证社会稳定和国家安全,当局采取必要的措施,防止含有“色情暴力”的内容在网上传播。并称,90%的受访者赞同政府的管控网络的举措。
据路透社的报道,习近平在5年前上台后,中国当局已收紧了对网络的管制,尽管此举引起言论自捍卫者的愤怒。
 



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP