`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美重要部门长官称 要像对抗苏联一样对抗中共



2018-06-23 19:55:53

一个由美国国防部和情报界领袖组成的小组向众议院军事委员会表示,美国的军事、高科技和工业技术正受到中共的威胁,但美国政府各个部门反应不够统一,而且不够强力。美国应制定一个统一的政策,像对抗苏联一样对抗中共。

据《美国海军研究协会》网站6月21日报道,众议院军事委员会主席、德州共和党众议员麦克·索恩伯里在开场讲话中称,中共正通过合法或非法手段,尽全力获取美国的技术。索恩伯里表示,中共的技术窃取行为包括工业间谍、大规模的网络黑客、派遣研究生到美国理工科大学进行学习、整理开源信息、利用基于中国的用于技术转移的组织和中共政府赞助的美国组织招聘人才。

美国国防部负责研究和工程的副部长迈克尔·格里芬表示,威胁是真实存在的,而且现在就在进行。中共的行为是敌对的,美国应该用同样的方法对待中共。格里芬表示,“中国通过对其他国家人员的审查来窃取技术和知识产权,这种行为与中国侵占他国岛礁并无不同。中国背离了以规则为基础的全球秩序,侵犯了各个国家的自主权。”

该委员会资深成员、众议员亚当·史密斯说,世界其他地区的技术已经在逐渐提高,而这一事实被美国政府所忽视。冷战时期,美国在技术上占主导地位,只有一个强大的对手,那就是苏联。格里芬表示,冷战时期,联邦政府非常清楚哪些国家的工业应该与之合作,但是现在不一样了,现在联邦政府分不清“朋友,对手和敌人”,“在冷战期间,有一项全国性的政策来规定我们与苏联该如何做生意,我们今天没有这样的政策”。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP