`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

川普将签行政命令禁用华通讯产品 英拟修法禁参与战略科技项目



2019-02-11 14:56:12

美国继续向其他国家游说勿用中国通讯商的产品,而有英国传媒报道,英国政府正研究立法,禁止外国企业包括中国电讯设备商华为等,参与当地具战略性的科技项目。

综合媒体周六(9日)报道,「世界流动通讯大会」( Mobile World Congress)本 月 25日起在西班牙巴塞隆那举行,美国总统特朗普将在这项电讯业重要会议前,甚或在下星期签署行政命令,禁止美国的电讯网络使用中国的通讯设备,向通讯业界表明网络安全比技术重要的讯息,但白宫拒绝回应有关报道。

而国家安全委员会强调,美国政府正与外国盟友合作,减少推出5G网络所面对的风险。

而英媒引述白宫高级官员周五(8日)表示,美国国务卿蓬佩奥下周一(11日)至周五(15日)展开欧洲访问,包括匈牙利、斯洛伐克及波兰。

官员指在访问匈牙利时,蓬佩奥将集中讨论中共在中欧的角色,并对华为在匈牙利的业务增长表示关注;他将敦促地区领袖关注亚太国家的警告,这些国家因与中国密切合作而陷入困境。

英国《太阳报》指英国政府计划修订外国投资的法例,禁止如华为的中国企业参与当地战略性科技项目;报道指多名内阁成员包括外相及国防大臣,关注容许华为参与建设 5G 网络的重要基建设施,会令中共有机会进行间谍活动及入侵英国公司,危害国家安全。

英国政府亦担心若未能压制中共参与,会影响英国与美国、加拿大、澳大利亚及新西兰的情报分享联盟。

对于捷克国家网络及讯息安全局警告,使用华为的电讯设备及科技会危害国家安全,华为指准备入禀法院及寻求国际仲裁,以维护公司的利益。

虽然华为在国际间受到压力,但泰国在周五(8日)推出华为的 5G 测试平台,亦是华为在东南亚地区的首个 5G 测试台。

泰国数码经济与社会部长 指出,泰国与华为在测试台方面的合作,并不意味著泰国不担心安全问题,泰国将密切监察全球对华为的指控,亦将透过有效的监察确定有关指控是否属实。






2019年1月30日,华为在泰国曼谷的店铺展示产品。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP