`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

南北韩互停高音喇叭对峙 川普称结束朝核危机还有很长路要走



2018-04-23 23:22:51 作者: 综合报道

板门店韩国这一边,长期以来向朝鲜播放音乐,劝服投降,批判朝鲜体制,介绍韩国社会文化等“自由之声”内容的巨大高音喇叭在今天早上停止了播音,朝鲜也停止了向韩国的播音。这是韩朝首脑峰会前夕,双方友善举措的新动向。

综合韩语媒体消息,4月23日,韩国军方表示,为了对朝鲜的友善举措做出回应,决定从当天起,停止用高音喇叭向朝鲜播放心理战感化节目,以配合朝鲜,共同为即将到来的韩朝首脑会谈创造和解的气氛。同一天早上,最前方朝鲜对韩国的高音喇叭虽然还在播音,但军方观测称,预计朝鲜会响应韩国,共同停止播音。东国大学金永贤教授就此表示:“韩国停止感化节目,可以说是对朝鲜宣布弃用核试验场的回报。如果朝鲜也能停止播音,双方就可以踏上良性循环之路”。当天稍晚时候,朝鲜也停止了向韩国的高音喇叭播放。该消息由韩国国防部确认,称下午6点开始,朝鲜的播放内容大部分已经停止。

1953年以来,朝鲜最高领导人将在本周五首次踏上韩国的土地,举行首脑会谈。朝鲜劳动党本月20日召开的全体会议上,金正恩曾经表示“朝鲜半岛形成了缓和,和平的新气流,朝鲜有关经济建设与核力量建设并举的任务已完成,核武器兵器化得到了检验,朝鲜不再需要进行任何核试验与中远程,洲际弹道火箭的试射,北部核试验场也结束了自己的使命,朝鲜将为建设无核武器世界做贡献。”而朝中社在英文报道中更明确地表示将会“拆除北部核试验场”。

2015年8月,韩国曾实行高音喇叭中断政策,但2016年1月朝鲜第4次进行核试验之后,韩国军方重新开始对朝鲜进行高音喇叭感化播音。朝鲜也从那时起从40多处停火线附近地点向韩方播放心理战内容。

朝鲜在周六宣布不再进行核试验以及中远程导弹发射,并关闭核试验场后,川普说:“这对朝鲜和世界来说是个好消息,很大的进展!期待我们的峰会。”
川普周日在Twitter上又发表了谨慎言论说,在解决朝鲜问题上还有很长的路要走,“也许会奏效,也许不会。只有时间能证明。不过我现在做的工作其实早已经应该被做了!”

另外金正恩周六的承诺,并没有指明要放弃其核武库,也没有提及“无核化”,因此引发外界质疑。

金正恩将会在周五(4月27日)与韩国总统文在寅会面。这次会面将会受到国际社会严密的监察。

参议院外交委员会主席科克尔(Bob Corker)告诉CNN说,美国政府对金正恩的承诺表示谨慎。“这是金正恩所做出的最大的公共关系努力。我认为美国政府及国会都会带着怀疑和谨慎的态度对待这个问题。”

日前在加拿大多伦多举行的七国集团(G7)外长会,议题的重点包括朝鲜核问题和俄罗斯问题。

加拿大外交部长方慧兰(Chrystia Freeland)和日本外务大臣河野太郎(Taro Kono)周六晚上签署了一份军事合作协议。该协议将会允许彼此的军队在加拿大、日本以及其他地方的联合演习中共享装备。

两位外长上个月在东京会面时,承诺对朝鲜进行经济和外交压力,结束其核武计划。

这次的G7部长级会议,方慧兰把朝鲜问题和俄罗斯的破坏性影响作为首要议题。方慧兰要求乌克兰外长参加了周日的会谈。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP