`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

中共官员履新4天堕楼亡 佳木斯梅振学是否自杀待查



2018-01-10 19:52:36 作者: 法广中文网

履新才四天的黑龙江佳木斯市人大常委会副主任梅振学,9日凌晨近三时在住宅区观江国际堕楼身亡。警方经调查后已排除他杀,正调查是意外堕楼抑或自杀。

习近平政权积极打贪,即使在习巩固权力的「十九大」之后,至今不足三个月内,已经有至少七名中国内地官员证实或传出自杀,当中不少曾在政法系统任职,并传出有贪腐嫌疑,而梅振学亦曾任市级政法委和纪检委书记共七年半。

现年54岁的梅振学,辽宁台安人,自1984年起在佳木斯工作,初期任职开发建设和水务局,2004年4月起,先后任富锦市委常委、政法委书记、市委副书记、纪委书记;直至2011年底才转任佳木斯市郊区委副书记,五年后升任该市的市政府副秘书长、副市长;上月廿九日卸任副市长职务后,于上周五(1月5日)获选为市人大常委会副主任。

根据公开资料,习近平掌权后大力打贪,有上百名官员传出或证实自杀,大多与腐败有关,当中有畏罪自杀,亦有传遭其背后黑手「被自杀」,即使在十九大之后,至今短短三个月,已有至少七人自杀死亡,分别是广东省河源市副市长谢耀琪跳楼、中共中央军委前委员、政治工作部前主任张阳在家中自缢、内蒙古自治区组织部前副部长刘某、内蒙古财政厅前副厅长刘某、上海市委统战部副部长戴晶斌在办公楼上吊,而河北衡水市原人大主任孙志人,官方先称他「投河自溺」,后改称他「因病死亡」。

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP