`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美國小企业乐观指数及职位空缺创历史新高 雇员跳槽信心高涨



2018-09-12 09:37:22

全美最大的小型企业协会美国独立企业联盟(NFIB)公布一项令人振奋的好消息,其编制的8月小型企业乐观指数创下该联盟启动这项调查45年以来的最高水位。

全美独立企业联盟在9月11日公布,2018年8月小型企业信心指数从7月的107.9升至108.8,超越1983年7月的180.0创下史上最高纪录。

该联盟在新闻稿上称,就业创造的计划和职缺的提供同步创下新纪录,反映企业对劳工需求孔急和劳动供给的紧俏。此外,资本支出计划也创下2007年以来最高水位,库存投资计划则为2005年以来最强劲。

根据该调查,美国小型企业计划雇用更多的员工,提高现存员工的津贴,也愿意增加资本支出的投资。该乐观指数显示,小型企业对美国经济的信心度从没这么好过。

该联盟总裁杜根(Juanita Duggan)解释,该指数反映真实的企业企图,而非一般企业对未来经济增长的预期,他同时将此一盛况归功于川普总统的经济政策。
杜根接受《商业内幕》网站访问时表示,毫无疑问地,华府的政策改变与小型企业乐观指数创下史上最高有关。该乐观指数自川普当选总统后开始拉升,主因是多数企业主预期减税和法规松绑。

尽管部分经济学家担心减税对美国经济的刺激可能短暂,对GDP的推升将出现递减效果,但杜根认为减税是一个中期的计划,对经济的推升也会有中期的效果。他预测,企业对经济的乐观态度短期不会改变。

这份调查显示,美国小型企业8月乐观指数为108.8,创下45年来启动该调查以来最高。该指数的前次高峰是1983年的108。

该联盟首席经济学家邓克尔伯格(Bill Dunkelberg)认为,企业创纪录的乐观态度很可能促成劳工津贴的提高。美国劳动部资料显示,美国8月时薪增长2.9%,创下9年来最高增幅,佐证了邓克尔伯格的观点。

该联盟指出,代表美国小型公司的罗素两千指数(Russell 2000 Index)日前迭创历史新高纪录、与NFIB会员(家数较少)获利持续攀高的调查报告相互呼应。

罗素两千指数9月11日上涨0.06%、收1,718.40点;今年迄今上涨11.9%。罗素两千指数8月31日收盘位置(1,740.75点)创历史新高。

由于美国经济增长迅速,新增职位空缺数量创下历史新高,使得美国雇员信心高涨,美国人比以往更有信心主动辞职。

据CNBC新闻网报导,美国劳工部(Labor Department)周二(9月11日)报导,由于金融和制造业职位空缺的大幅增加,美国7月份新增就业岗位达到了创纪录水平,接近7百万个。

职位空缺数量超过失业人员的65.9万人,这是从今年早些时候开始的一个前所未有的趋势。 美国劳工部在其每月“空缺职位和劳动力流动情况调查”(Openings and Labor Turnover Survey)报告中宣布,从六月份开始,职位空缺增加了11.7万个,达到694万个,比去年增加了近12% 。

美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)的数据显示,代表了雇员信心指数的自愿离职人数也达到创纪录的360万,比2000年12月的纪录增长了10.6万人。 2.4% 的自愿辞职率,达到了自2001年4月以来的最高水平,比一个月前上升了十分之一。显示美国雇员比以往任何时候都更有信心辞职。

住宿和食品服务业是自愿辞职人数最多的行业,为6.1万人。
在职位空缺数量方面增加最多的行业包括财务、金融和保险业,出现4.6万个空缺岗位;非耐用品制造业为3.2万个。 与此同时,零售业减少了8.5万个空缺岗位;教育服务减少了3.43万个;联邦政府减少了1.9万个空缺职位。

新雇员总数为568万人,比6月份略有增长,但与去年同期相比则增长了3.3% 。
就在此消息传出的前几天,美国劳工部还在“空缺职位和劳动力流动情况调查”中对外透露,8月份增加了20.1万个非农业岗位。 同时,8月份的平均时薪同比增长了2.9%,这是经济衰退后从去年开始出现的连续增长。 就业和工资的增长都被视为推动美联储将在9月下旬批准再次加息的因素。

在这份报告出炉之际,还出现了一系列其它经济增长的明显迹象,其中包括小企业情绪的数据新纪录。

根据亚特兰大联邦储备银行公布的数据,第二季度国民生产总值GDP 增长了4.2% ,并且在第三季度有望再次超过4%。同时,制造业的调查结果也显示其在上升,全美独立商业联合会(National Federation of Independent Business)在周二的报告中说,其情绪指标的增长在8月份创下纪录。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP