良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

中共为俄国共产党反向培训培养年轻干部多年



2017-11-04 22:59:11 作者: 阿波罗新闻网

俄罗斯共产党领导人对外透露称,俄共70名年轻党员完成了在中共得实习。

据俄罗斯共产党官方网页在11月2日对外透露,俄共党魁久加诺夫在为纪念十月革命100周年于圣彼得堡召开的第19次共产党和工人党国际会议上向与会者发言时对外透露说,中共已经为俄共培养年轻干部多年。俄共已经有大约70名年轻党员在与中共的合作项目框架内完成在中国实习,该项目是从2011年就已经开始实施。

久加诺夫还透露说:“这种实习每年都有,第一次只有5个人,然后增长到10人,去年有20人。每年的实习都根据我们与中共的合作项目进行,这个项目已经落实了6年,共有大约70人在中国完成实习。”

俄共党魁一直对中共的经验推崇备至。他在此前参观位于莫斯科郊外“五一”村帕尔科瓦亚大街18号的中共“六大”遗址时对此表示:“俄共的年轻议员和俄共各地分部的年轻负责人到中国参加中共实习,学习了中共的执政和改革经验。”

他还透露,中共为俄共培养年轻领导人的实习计划是根据参加者的专业来制定,包括思想工作人员、媒体宣传工作人员以及党务人事工作人员。

在苏联解体之后,控制言论和信息自由的铁幕被揭开,被宣传多年的共产主义被俄民众所唾弃。继承了苏共衣钵的俄共也弱化成为俄政坛的一个弱势反对党。而随着老一代人逐渐死去,俄共支持者人数逐年减少,这从它每年组织的游行参加者人数就可以看得出来。

但俄共仍然还是每年都被热烈讨论的将列宁遗体迁出红场的坚决反对者。

有评论称,俄罗斯在苏共解体后并未真正迈入自由民主社会的主要原因和教训,是它仅仅注重了如何打破苏共外在的国家机器,但并未真正反思共产主义、社会主义和共产党的毒害,使得俄罗斯实际上并未真正摆脱共产主义的影响。也使得马克思所谓的“共产主义幽灵”在附体至中国后,能够对其反向输出。

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP