良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美国国会举行听证会纪念刘晓波营救刘霞



2017-07-16 21:52:17 作者: 自由亚洲电台

刘晓波虽然已经逝世,但外界纪念刘晓波和营救刘晓波亲属的努力没有终止。

为营救刘晓波所筹备的听证会因着刘晓波的逝世而蒙上了沉重的气氛。刘晓波的影响显然没有因为他的逝世而减弱。与会者表明将继续营救刘晓波的遗孀刘霞和刘霞的弟弟刘晖并呼吁中国政府将自由与人权还给人民。

主题为“刘晓波的悲剧”的听证会由美国国会众议院外交委员会非洲、全球卫生、全球人权与国际组织小组委员会于七月十四日在国会山举办。小组委员会主席、共和党众议员克里斯·史密斯在会议开始时说:“我们为刘晓波哀悼,因为这不仅仅是刘晓波妻子、家属、朋友的损失,更是中国乃至全世界的灾难性的损失。”

美国人权组织公民力量创办人杨建利先生在听证会上作证时说:“毫无疑问的,中国共产党领导下的政府要为刘晓波的死负责,然而,西方国家对中国侵犯人权的绥靖政策使它们成为了对刘晓波缓慢谋杀的同谋。如果世界继续默许中国政府对自己的人民进行侵犯,姑息中国政府对人权的迫害,刘晓波的悲剧将会重演。”

杨建利认为,中国政府不允许刘晓波赴国外就医是因为害怕其残酷的迫害被公之于众,从而导致政权不稳。

同时出席听证会作证的刘晓波的国际代表律师及美国机构“现在自由“的创办人杰拉德·简瑟尔说,他将继续努力营救刘霞和她的弟弟:“现在我们专注于尽快营救刘霞和她的弟弟出国,我们首先需要联系上她,尽管中国政府不断重申她没有受到法律上的限制,(但她仍处于失联状态)我们需要继续向中国政府施压把她救出来,她已经受了太多的苦难。”

面对中国政府希望通过经济来更多地参与国际事务,民主党众议员托马斯·索兹评论说:“尽管中国的经济在增长,但这并不意味着中国政府可以忽视对人权的尊重。”最后,听证会以向刘晓波默哀而结束。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP