`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

日本首相稱 將組建太空安全防禦周邊威脅



2020-01-20 23:30:41

日本首相安倍晋三星期一(1月20日)说,日本将组建一个太空防御部门,在对手发展导弹和其他技术之际,保护日本免遭可能的威胁。安倍说,新部门将与川普总统主张建立的美国太空部队密切合作。

安倍在国会发表政策演说时说,隶属日本航空自卫队的“太空领域任务组”将于4月启动。

他说,日本还必须保护自己免受网络空间的威胁和外部对日本卫星的电磁干扰。日本担心,中共和俄罗斯正在寻求通过各种途径干扰、破坏和摧毁卫星。他说:“我们将大幅提升我们的能力和系统,以便确保(在那些领域的)优势。”

日本的新太空部队将被部署在东京西郊的一个现有的空军基地,目前配备大约20人,2022年将全面推出。这支太空部队的作用是为其他部队提供卫星导航和通信。

安倍内阁去年12月批准了506亿日元的太空相关项目的预算,但是该预算尚待国会的批准。

日本的太空部队将与特朗普总统去年8月组建的美国太空司令部合作。安倍一直在推动日本自卫队扩大其国际作用和能力,加强同美国的合作和武器兼容性。由于担心中国和朝鲜的能力日益加强,日本同美军的合作关系日益密切。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP