`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

〝#MeToo〞运动蔓延韩国各界 涉性侵丑闻败露 演员赵敏基自缢身亡



2018-03-10 21:47:20 作者: 大纪元网

韩国演员赵敏基(又译赵珉基)涉嫌性侵大学女学生,目前至少已有8名被害人出面指控,在丑闻败露后,身败名裂的他被迫辞去教职。9日下午4时5分左右,却惊传赵敏基在首尔广津区九宜洞一栋电梯大楼内被发现自缢身亡。

韩联社报导,赵敏基的妻子在该建筑地下一楼仓库发现已停止心跳和呼吸的赵敏基,立即申报119急救中心,当时在送往医院的途中他已呈死亡状态。

报导中说,赵敏基身分证上的住所登记地就在该栋大楼。警方从现场情况初步判断很可能是自杀,目前正在进行调查。

52岁的赵敏基1982年出道,是韩国实力派演员,演出大量影视剧,2004年兼任清州大学教授,2010年至去年担任该校戏剧电影系助理教授。

全球发起〝#MeToo〞运动蔓延至韩国各界,2月20日有人透过网站匿名发文举报,赵敏基对女大学生进行性骚扰,随后社交网站上不断有毕业生自曝在校期间曾遭其性骚扰。

据了解,说赵敏基在学校里的恶行已经不是新闻,许多女学生甚至还有所谓的〝防狼守则〞。日前,受害学生将以清州大学戏剧电影学系学生为中心,聘请律师走法律流程。

事件爆发后赵敏基否认辞职和性侵事件有关,但新戏《小神的孩子们》确定不会有赵敏基的戏份,同时也遭经纪公司开除。

2月27日,韩国忠清北道警方已对赵珉基正式立案并开展调查,预计受害者人数将增至10名以上,将在犯罪嫌疑得到确认后,对赵敏基进行传唤调查。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP