`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

制衡中共 台湾将向美國购买F-18战机 提升台海空域优势



2018-02-13 09:37:19

面对中共加强空军战力,台湾媒体报导,空军为了占有台海空域优势,除已进行IDF与F-16战机性能提升,还向美军提出购买F-15与F-18战机的可能性,以取代幻象战机的高空高速拦截任务。

据台湾《上报》报导,空军幻象2000-5战机负责高空高速拦截任务,但受到佣金案影响,法国方面延迟交付零附件,让幻象战机妥善率低到五成。军方人士指出,2020年后空军也不确定能否继续与法方签订下一阶段维修、性能提升合约,因此思考其它出路,取代幻象战机。

因应共军苏-30战机的高空优势,台湾空军锁定购买美国F-15与F-18战机制衡,目前台美双方已有初步讨论,包括二手F-15C/D型战机、F-15 2040c型战机、F-18E/F战机、F-18XT战机都在讨论名单中。


而其中又以作战半径大、高空高速拦截最优良机种的F-15战机,成为空军首选;但F-18战机与IDF战机有许多共用的零组件,加上F-18战机的电战设备比较强,虽有航程上的限制,但在台海有限定的空域上运用,反而F-18战机更具优势。

至于台湾空军F-16战机性能升级为F-16V战机的“凤展专案”,在换装后侦测距离增加30%以上,整体战场侦知能力提升220%,自我防护能力提升180%。空军官员说,因F-16V性能优越,就算是共军的歼-20匿踪战机,目前都不是F-16V的对手。
此外,花莲2月6日发生规模6.0强震造成严重灾损,总统蔡英文8日晚上夜宿花莲,9日一早前往陆军花东防卫指挥部与官兵共进早餐,慰勉大家这段时间支援救灾辛劳,并致赠加菜金。

蔡英文访视石材业者的灾损情形并慰勉支援救灾及空军基地官兵。她说,这段期间由于中共军机的活动,造成空军许多压力,但空军应对得相当好,让所有的防守与勤务都能达到国家安全的要求。她感谢大家的辛劳,针对即将到来的过年年假,她也请大家能够秉持同样的精神,“持续留意台海情势,让全体国人都能够平安过节”。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP