`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

台国防部长 严禁国军使用大陆厂牌手机



2018-05-07 21:17:44

中华民国国防部长严德发5月7日强调,绝对禁止国军使用中国大陆厂牌的智慧型手机,未来也会持续对内要求。

中华民国立法院外交及国防委员会7日下午,针对攸关军人年金改革的“行政院版陆海空军军官士官服役条例修正草案”进行官员询答,民进党籍立委蔡适应表示,美军基地已禁止官兵使用小米、华为等中国大陆品牌的手机,其中原因就是担忧中国手机有后门程式,质询目前国军的手机使用方式。

严德发答询时强调,“我们绝对禁止国军使用中国大陆厂牌的智慧型手机、一般手机,在采购方案中也有明文规定,必须注明手机原产地、品牌。”

蔡适应说,中国手机的后门程式,是建置在手机硬体当中,国防部有提供中低阶主官管SIM卡,但手机是自己的,若使用中国品牌或是手机本身有特殊APP程式也可能会有资安疑虑。他要求国防部列出国军可以使用的厂牌,供他们选购,以避免被中共窃取相关的资料。

蔡适应也表示,他相信中华电信、台湾大哥大等台湾的电信公司,不会去做出危害国家安全的行为,但呼吁国防部资讯人员,要加强智慧型手机内应用程式APP的管控,避免有恶意程式潜伏而不自知。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP