`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

川普下令国防部成立宇宙太空军队 美国要在太空拥有主宰地位



2018-06-20 15:44:46

美国总统特朗普6月19日说,他下令成立美国武装部队的第六大军种 太空宇宙军。

特朗普说要”Make America Great Again”,让美国重返伟大。

美国国家太空委员会在白宫召开了一次会议。特朗普总统在会议召开前说:“美国在太空只有存在是不够的。美国必须在太空拥有主宰地位。”

他说:今天在此,我指示国防部和五角大楼立刻启动必要的流程,以组建一支太空军队,成为美国军队的第六军种。
I’m here by directing the Department of Defense and Pentagon to immediately begin the process necessary to establish a space force as the sixth branch of the armed forces.

他后来说,“我们会有‘空军’,还会有‘太空军’。分开但却平等。它会成为一支力量的。”

“这一次,我们要做的不仅仅是插下我们的国旗、留下我们的足迹。我们要在太空中建立一个长期的存在,扩展我们的经济,并为接下来的登陆火星任务奠定基础。”

“我们的工人、科学家和工程师们,将准备好打造强大的新火箭和炫着光芒的宇宙飞船……”

“充满先驱者的国度渴望着征服位置,因为我们是美国人,未来属于我们。我们的美国精神将定义下一个伟大的美国前线。”

成立太空军的想法特朗普总统以及前几届政府都曾提起。支持者说,这将让五角大楼更有效率。

但是一些军方官员对此持批评意见。空军参谋长戴维·戈德费因上将去年在国会听证会上说,单独成立新的军种将“把我们移往错误的方向”。美国武装部队目前的五大军种是陆军、海军、海军陆战队、空军和海岸警卫队。多数与太空相关的军事活动目前由空军督管。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP