`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

北韓非核化进程情况未明 中韩却有意减轻制裁



2018-06-19 22:17:48

中韩政府都在特金会后透露放松对朝鲜制裁的意愿。韩国外交部6月18日表示,平壤一旦采取重大措施去核,就应减轻对其制裁。北京此前也曾暗示正在考虑放松对朝鲜制裁。金正恩通过新加坡峰会似乎正在打破国际制裁魔咒...

金正恩上星期在新加坡与特朗普会面,并签署共同声明,其中第三条承诺向“完成半岛无核化努力”。法新社说,这个 “泛泛说辞”可以做出不同解读,受到某些专家的批评,因为朝鲜过去也做过这样的承诺,但从来没有兑现过。

尽管美国总统特朗普在新加坡记者会上申明在朝鲜完成弃核之前仍会保持对朝制裁,美国国务卿彭佩奥也排除在平壤“完成去核之前”减轻对朝制裁的可能性,但韩国外长康京和却暗示,首尔有意在平壤“完全弃核与导弹之前”解除对朝制裁。她向媒体“反方向”表达这层意思说:我们的立场是:在朝鲜朝着去核方向做出重大和有意义的举措之前,应保持制裁。她还说,华盛顿和首尔的看法相同,且要紧密合作。

北京作为平壤的盟友,最近也表示要减轻对朝制裁的意向。中共外交部发言人在特金会后即表示,北京考虑放松对朝制裁,但同时强调要在安理会框架下放松。这个意思被认为是北京或将推动安理会放松对朝制裁。

在美朝峰会之前,特朗普一直在北京和首尔支持下,严厉抨击平壤,并主张对朝施加“最大的压力”。

但是新加坡峰会之后,局势出现变化。这次峰会似乎是金正恩破解国际制裁的一把钥匙。有分析认为,新加坡峰会是对朝压力的峰顶。峰会之后,将难以回到压力的原点,即使弃核谈判失败。








良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP