`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

俄国独裁者普京就职前 反对派千人抗议示威被抓



2018-05-06 17:16:40

在距离俄罗斯总统普京第4度就职典礼还有2天的5月5日,俄罗斯反对派领袖纳瓦尼(Alexeï Navalny)在莫斯科市中心一场未被准许的集会上遭到拘留,同时被拘留的还有全国上千个他的支持者。

据报道:这一抗议普京的示威活动在莫斯科和全国各地进行,以抗议普京将于7日进行的总统就职典礼。他们的口号是“俄罗斯将获得自由”和“打倒沙皇”。 41岁的纳瓦尼(Alexei Navalny)在3月18日的上次大选中曾被禁止成为总统候选人,他号召俄国民众在普京总统就职典礼前2天进行全国性的示威抗议。纳瓦尼的团队和独立监督组织表示,抗议活动在俄国远东和西伯利亚地区揭开序幕时,就有数十名示威者遭警察拘留。

由于这次抗议示威没有获得批准,警察使用催泪弹等激烈形式对付莫斯科的抗议者,使得纳瓦尼和部分支持者一同遭到警方拘留,当时示威群众挤满莫斯科普希金广场(Pushkinskaya Square)。

除了首都的示威抗议外,在俄罗斯第二大城市圣彼得堡,抗议活动在最著名的大街上举行,他们呼喊的口号有“普京是偷窃选举的小偷”等等。

据报道,俄国警方周六一共拘留了1029个纳瓦尼的支持者,其中在莫斯科有574人被抓。全国各地的抗议活动将在普京第4个总统任期的就职典礼前揭开序幕。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP