`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

江天勇狱中被强迫喂药 记忆力严重衰退 709律师遭中共严重摧残



2018-06-28 10:14:54

4月底被转至河南监狱服刑的709律师江天勇,近日获准与家人会见时被发现记忆力严重衰退。他向家人透露每天被狱方两次强迫服用不知名药物。江天勇妻子质疑狱方继续对江天勇施药及酷刑。人权组织呼吁国际社会高度关注。(吴亦桐 / 黄乐涛 报道)

709系狱律师江天勇的妻子金变玲周三(27日)透露,江天勇的父亲江良厚在国保的全程监控下,上周五(22日)到河南第二监狱探视江天勇。这是今年4月底江天勇从看守所转到监狱后,江父第二次探监。

江天勇告诉父亲监狱环境恶劣,狱方只允许他在走廊放风,活动空间非常有限;狱方还限制他购买生活用品并拒绝家人存钱和送衣要求。最严重的是狱方每天两次给他服用不知名药物,其记忆力已严重衰退。

江良厚担忧儿子当前处境危急,还对金变玲公开5月18日第一次探监的详情,当日,江天勇被戴上手铐和脚镣,坐在一张铁椅子上。露出的腿部红肿,在旁监视的狱警马上对腿部进行遮挡。江良厚当场进行抗议。江良厚早前对金变玲隐瞒这些细节,一方面怕金变玲担心,另一方面疑受到当局压力。

金变玲在接受采访时再次质疑当局对江天勇施加酷刑和进行非人道折磨,包括被强迫服用可疑药物。

金变玲说:他(江天勇)说一天吃两次药,问他吃甚么药,他说不知道,他爸爸明显感觉到他记忆力下降得特别厉害。另外江天勇父亲还跟我说了第一次探视的时候,看到江天勇在铁凳子上固定著,戴著手铐脚镣,他的腿是红肿的。那个警察立马就不让看了。无法想像江天勇在里面受到甚么样的酷刑,江天勇现在又被他们喂药,这个药是干甚么的我们都不知道。

对此金变玲已经通过河南政府网站,向河南第二监狱申请对江天勇使用药物情况的信息公开。

金变玲说:我就向河南监狱申请了信息公开,对我们家属公开江天勇服用的药名是甚么?用量是甚么?性能是甚么?我还要求它们给我提供江天勇的体检报告。

2015年曾被监禁的中国人权观察秘书长刘兴联向本台表示,他本人亦曾遭遇强迫喂药酷刑,身体受到摧残,为此他担忧江天勇的健康和生命安全。

刘兴联说:吃药的情况是真实存在的,我进监狱9个多月,每天都被逼吃大量不知名的药物,导致身体被摧残,它们对异见份子进行摧残,绝对是灭绝人性的。

国际特赦组织中国研究员潘嘉伟也指出,据早前获释的709律师案例,很多律师和公民都曾被喂药。他呼吁国际社会向中国施压,要求停止对江天勇的酷刑。

潘嘉伟说:像以前的709律师比如李和平律师在被关押的时候也有被给过不知名的药物,我们呼吁中国政府停止对江律师在狱中的各种不人道和酷刑对待。

现年47岁的江天勇,早年间因代理敏感案件多次遭当局秘密羁押;709大抓捕之后,他为被捕人士奔走呼吁;2016年11月21日遭长沙国保秘密拘捕,其后被控「煽颠」罪;期间传出江天勇遭酷刑致双腿致伤消息。去年11月,长沙中院宣判江天勇入狱2年。今年4月底江天勇被转移到河南第二监狱。美国、德国等政府对江天勇案高度关切,多次批评中国当局施以酷刑强逼认罪、审判不透明等。联合国人权专家亦发表声明,对江天勇恶化的身体状况表示关注。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP