`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

北韓释放一名非法入境的韩国人



2018-08-08 07:19:02 作者: 法广中文网

韩国统一部宣布,朝鲜今天8月7日上午11点,通过板门店,向韩国移交了一名徐姓韩国公民。此人生于1984年,因非法进入朝鲜境内而被捕。据一位韩国官员透露,此人返回韩国后,受到韩国当局的问讯。

在韩朝关系改善之际,韩国统一部表示,朝方周一通知韩方将在今天周二释放这名7月22日非法越境进入朝鲜的韩国人。统一部说,11点在板门店,我们将这名徐姓韩国人接回来。韩国统一部赞扬朝方从人道主义出发,送还韩国公民。表示韩方对此予以积极评价。

不过,一位身份不明的韩国统一部负责人告诉韩联社,这名被朝鲜送回的韩国人,正在接受韩国当局的讯问。这名官员说,我们需要调查,要弄清他为什么去朝鲜,以及他是怎样进入朝鲜的。

朝鲜几年来关押着6名韩国人,其中3人是基督教传教士,另3人是原籍朝鲜的叛逃者。韩国当局一直试图让平壤释放这6人未果。而平壤则在今年5月美国国务卿彭佩奥到访时,释放了3名韩裔美国人。

朝鲜半岛的气氛,从今年年初开始,特别是在朝代表团参加平昌冬奥会之后,有了很大改善。4月的韩朝峰会与6月的美朝峰会,又巩固了半岛的和解趋势。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP