`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

制衡中共 美将增派重武装海军陆战队驻亚洲



2018-02-10 22:34:54

美国海军司令透露,川普政府计划派遣更多重武装的海军陆战队远征部队(MEU)驻扎亚洲以制衡中共。

美国海军司令内勒(Robert Neller)9日接受《华尔街日报》访问时表示,美国日前发布的国家安全战略报告将中共及俄罗斯列为美国的“战略竞争对手”后,川普总统计划派遣重武装备的海军陆战队远征部队驻扎亚洲以制衡中共。

内勒说,国防部正在考虑派遣更多海军陆战队远征部队前往亚洲。他说:“我相信国防战略报告和其它指导准则,将要求我们采取更多的全球化策略。这将改变海军部署状态,尤其是在印度洋及太平洋地区。”

内勒表示,由于海军陆战队远征部队的机动部署条件与特点,有助于加强地区巡逻的任务,以及可随时加入军事合作伙伴的联合训练及演习行动中。

美国陆战队远征部队是隶属海军的小分队,该特殊部队大多部署在黄蜂级或是美洲级的两栖突击舰上。基本上,该船舰的兵力及武力部署可被视为是机动性强的轻型航空母舰,能够随时支援区域内的海陆空作战。

美国国防部只需花7个月的时间,就能在海上部署1,000至2,200人的海军陆战队远征部队重兵。海军陆战队远征部队的主要成军目标是,迅速集结部署一支快速的反应部队,以对应及支援地区上所发生的任何天然灾害或安全威胁。

美国目前有7支海外远征部队驻扎在世界各地,其中有3支分队基地部署在西部海岸位置,另有3支部署在东海岸,还有一支部署在日本。西部海岸的部署着重在参与伊拉克、阿富汗及叙利亚的海外作战。

目前美国海外部队在亚洲部署的情况,分别是在日本驻扎50,000人,另有29,500人在韩国,关岛则有7,000人。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP