`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

死亡人數增至636人 最初披露超級肺炎者去世 紅二代指軍管難奏效



2020-02-07 09:37:27

據中共發布最新消息指,超級病毒死亡人數增至636人,最初向外界公佈疫情的武漢8名基督徒醫生之一與昨天殉職。另外紅二代指中共實施軍管難奏效。

武汉市中心医院的医生李文亮2月6日去世。李文亮因去年底向外界发出疑似SARS预警,而被称为武汉肺炎疫情的“吹哨人”。网络响起一片“英雄走好”的惋惜声,并斥责中共“这个政权犯下了反人类罪!”

《生命时报》记者证实,李文亮医生因感染新型冠状病毒肺炎,于2月6日21点30分病逝。

李文亮是武汉市中心医院的一名眼科医生,曾于2019年12月30日在大学医学微信群发表华南水果海鲜市场确诊了7例疑似SARS的言论。之后武汉警方发布通告称:一些网民在不经核实在网络发布转发不实信息,造成不良影响等。公安传唤了包括李文亮等8名“违法人员”,并进行训诫。

期间武汉肺炎大规模爆发,疫情在全国一发不可收拾,专家估计逾十万感染者,并扩散到世界。中国舆论为李文亮等8名武汉人鸣不平。在舆论压力下,1月28日,中共最高法院发文似乎为李文亮等8名“造谣者”正名。

1月29日,有网民披露被查处的8名“造谣者”都是医生,现在还战斗在防疫最前线,舆论大哗。陆媒评论,“人们无法释怀的是,如果开始就重视这个警告,而不是机械地当成谣言,当下武汉和中国就不会付出如此沉重的代价。”

2月1日,李文亮在自己的微博上公布了他被确诊新型冠状病毒肺炎的消息。他在重症监护室(ICU)病床上接受美媒专访,陈述了整个事件过程。

仅几天,2月6日李文亮去世。

世界卫生组织今天通过推特发文表示,对于李文亮医生的去世感到悲痛。推文说:我们所有人都应当赞美他就新型冠状病毒疫情所做的工作。 ​​​​

李文亮怀孕的妻子也重度感染
有网友透露,李文亮初期不知道自己被感染,“回家时,感染了他的父母和怀孕的妻子,这让他生命最后的这段时间,身体和精神上都遭受了极大痛苦。”

评论员秦鹏透露,还有一个更悲伤的消息,微博网友说刚去世的李文亮医生的妻子,患了重度武汉肺炎,上了ECMO(叶克膜,即心肺呼吸机),可能也是凶多吉少。

李文亮的治疗极其不到位和及时 临终被“演戏”
有网民透露,“李文亮的治疗极其不构到位和及时,医院院长有压力,李文亮是八个里面被整得最惨的。李文亮的肺部片子,全白! 根本就没有想过让他活! 这人在美国会被当作英雄!在中共国直接被整死!老婆未出世的孩子也遭殃!”

)武汉肺炎疫情蔓延速度超出想像,中共当局现在开始以“战时状态”抓源头防控。但红二代说,即使实施军管也很难解决问题。

2月6日,中共副总理孙春兰在武汉召开会议,督促武汉以“战时状态抓好源头防控”,要求中共各级领导干部“战时状态决不能当逃兵”,“杜绝形式主义官僚主义”云云。

原居住北京的一名红二代对大纪元表示,即使中共对武汉市实施军管,也很难解决问题。这个军管在现在这种形势下,不是个什么了不得的事情,但军管也好不到哪去,所以军管不军管解决不了现在的问题。

他说,武汉肺炎疫情对中共政局的冲击很大。一是中共高层不统一,意见很多。二是境外、科学界、医疗界都有不同的声音。三是军队不一定像外界看的这样,习近平牢牢地控制着军队,“因为他在军队也没有人脉,所以军队起的作用是一个很大的未知数”。

习近平中共十八上上台后,在军队中通过反腐、“打虎”、军中人事洗牌、军改等,逐渐从江派人马手中夺回了军权。但外界认为,中共江派经营军队二十多年,军中布满江派人马,而且习近平提拔的很多上将、中将,也都是江派此前提拔起来的人马。

另外,中共军队也爆出武汉肺炎疫情。

中共军队“疫情严重”,目前包括海、陆、空、火箭军全部兵种已暂停绝大部分大型演习及大型集训,绝大部分军营已停止放假外出及探亲,军营内也取消每周的开会与政治学习。

报导称,目前一些重点省市的中共军队,在条件许可下,连级单位设立隔离房,团级单位设立隔离区,车务、后勤、采购、炊事等必须同外界接触的人员,出现任何不适者必须隔离14天。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP