`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

北戴河会议习近平最高保安规格 岗哨密集 对应目前迷离政局



2018-08-07 16:05:03 作者: 看中国网

中共北戴河会议日前获多方消息证实已开启,港媒曝今年习近平到北戴河享特殊的最高安保。只有习的特别火车可以停在北戴河火车站一号月台,且沿途隔200米设岗警卫。过去一个月中国政局出现种种诡异乱象,均指向北戴河或起政争风波。

北戴河开会 习近平安保待遇曝光
据官媒新华社称,中共政治局委员陈希和胡春华8月4日在北戴河看望专家并召开座谈会,这被认为是北戴河会议已经召开的标志。

香港《南华早报》6日引述消息人士披露,今年会议的保安工作比过去要严谨得多。

报导说,在北戴河开会之前,附近一带地区早已开始加强保安措施,每一辆进入秦皇岛的汽车都要事先申请临时许可。

一名过去每年都在北戴河逗留多个星期的消息人士称,今年只有习近平的特别火车可以停在北戴河火车站一号月台。

为了确保最高程度的安全措施,习近平的火车沿途每200公尺,就有哨兵站岗。

防暗杀?北戴河安检用上人脸识别
有关北戴河会议开始,此前外界多从当地交通管制和安检加强的迹象猜测。

据上月中的官方通告,河北秦皇岛加强例行的安检工作。由7月14日至8月19日,北戴河区在实行机动车尾号常态限行基础上,实行双休日单双号限行交通管理措施;此外对进入北戴河区的车辆作限行。

而据《中新网》近日报导,北戴河今年提升了治安管控水平,在平水桥浴场入口处安装了人脸识别系统、安检门、X光机等设备,实行封闭、分区管理。

翻查网络发现,习近平曾遭遇10次暗杀未遂,或致此次北戴河安保超乎寻常。

香港《东方日报》2013年12月报导,据来自接近中南海的消息称,在2012年8月的北戴河会议前后,周永康至少两次试图暗杀习近平。一次是在北戴河会议室放置计时炸弹;另外一次是趁习在301医院做体检时打毒针。由于当时形势危急,习近平一度需移居西山军事指挥中心,以防不测。

《苹果日报》披露,习近平接班底定后,曾遭遇至少10次暗杀险情。事后查明全是内部人雇凶作案。

2014年,香港《动向》杂志曾援引中共高层消息来源说,习担任中共总书记、国家主席和军委主席后至2014年7月初,由中共保卫部门发出安全预警通知多达16次以上,其中北京就有4次,包括他到北京市委、市政府考察部门工作期间。

在中共十九大后,也曾传出习近平遭遇暗杀的消息。例如2017年12月,传出习近平腹疼就医事件。有消息推测,习是因频遭暗杀导致神情紧张,从而引发身体不适。消息还称,习近平曾经险被放在北京大会堂的炸药暗杀,不过,炸药被提前发现而移除。

贸易战下传言纷扰 北戴河料起政争
北戴河会议习近平享特殊安保待遇,疑似对应目前中国迷离政局。

近期受中美贸易战影响,中国国内局势暗里也颇多曲折。外界普遍预期,今年的北戴河会议话题或涉及外交、经济、金融、党建与意识形态,复杂的局面更可能令高层矛盾爆发。

7月上旬,中共《新华网》突然转载中共总书记华国锋认错一事,被指是影射习近平;央视新闻联播时又突然出现有黑衣人抢入直播挡镜头的失误,之后官媒对习近平的宣传一度降温。同期网上流传北京要求撤下习近平画像的通知。陕西社科院要立项征集研究的“梁家河大学问”也被叫停。

差不多同时,政治流言突然满天飞,声称中共元老拍桌子吵架对习近平发难;王沪宁被迫下台,胡春华入常成为总书记接班人,二次修宪,重新加入国家主席任期制;替换习、刘鹤和王沪宁的人选已敲定等等。甚至传习出访如当年胡锦涛出访回来被削权等等。而当局对习近平宣传先抑后扬,栗战书等习亲信高调以“一定之尊”对反习势力“宣战”,印证政局诡谲。

7月15日,被指亲北京的《多维网》曾报导称,北戴河会议将聚焦三大内容:首先是中共如何应对贸易战;金融风险管控;还有就是据传中共高层还会就中共党建和宣传问题进行讨论,不排除可能调整“领导风格”,淡化个人一把抓的形象,突出“集体领导”。

《香港经济日报》7月29日则刊文指出,今年的北戴河相信有三门议题,首先就是这世界格局陡变,会否由中美贸易战变出一个新冷战;其次就是不管是战是和,或战起来是什么战,总得有个应对之策;三是传说中的政争,总要有个说法,来决定未来中国是怎样一个政治生态。

尽管《南华早报》前述最新报导引述分析指,目前看不出任何足可挑战习近平党内地位的势力,北戴河会议给他提供的是一个听听不同意见的机会,仅此而已。

但《南早》7月19日曾引述消息人士披露当局对到访北戴河的官员也进行了防范。据称,到北戴河休假的官员们的公寓都相隔很近。他们可以在散步期间互相问候。但是所有人都处于重重护卫之中,请求见现任领导人十分困难。而常规的政治局会议和政治局常委的每周例会,将会在休假期间在北戴河进行,但是额外的官方会议需要经过中共办公厅批准。

习出访回国开会提“六稳” 党媒点名“六虎”警告
在北戴河会议之前,习近平外访非洲回国后,第一时间于7月31日主持召开中共政治局会议,该次会议不但讨论中国经济面临的“新挑战”等问题,习近平强调要做好“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”等六稳工作。会议更捆绑审议中共党员“纪律处分条例”,要求官员维护“习核心”的地位及中央的权威。

法广报导称,此次会议在于突出“六稳”,却绑上纪律处分条例,给人一种中美贸易战正酣,北戴河会议也来淌浑水的诡异气氛。

8月3日,中共喉舌《人民日报》发文,再次对中共党员喊话,要维护习近平的核心地位等;文章再次点名周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划政治野心膨胀、搞阴谋活动,并称“中央果断铲除该利益集团,消除了重大政治隐患”等。文章要求中共官员绝对忠诚,坚决维护习近平核心地位,同中央保持高度一致。

在北京政治传言纷纷,北戴河会议开启之际,喉舌媒体旧事重提,颇有警告意味。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP